Для новинки корейского автопрома придумали новое имя

На днях представители южнокорейской автомобильной компании Hyundai объявили о том, что имя для нового субкомпактного вседорожника уже окончательно определено. После того, как эта машина попадет в продажу на мировой авторынок, она будет называться Creta. В названии новинки явно слышны греческие нотки, однако, как считает автопроизводитель, это никоим образом не повлияет на уровень продаж в Индии и Российской Федерации.

хендай крета

Представители южнокорейского бренда говорят о том, что в название компактного кроссовера вложили целую философию. Все дело в том, что греческий остров Крит длительное время являлся центром торговли, через который проходили пути в Европу, Америку и Азию. Помимо этого название Creta звучит довольно необычно, но в то же время произносится довольно просто, что также повлияло на решение руководства компании Хендай.

На данную модель у южнокорейского автогиганта огромные планы. Новый компактный кроссовер изначально разрабатывался для азиатского автомобильного рынка. В то время для новинки придумали название ix25. Теперь же стало известно о том, что данный представитель южнокорейского автопрома выйдет в производство на автомобильном предприятии в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются некоторые модели Hyundai.

хендай их25

К слову, нынешней зимой на территории РФ были замечены несколько автомобилей Creta, которые проходили испытания на дорогах общественного пользования. По некоторым источникам, данных машин было две, каждая из которых была оснащена двигателем разной мощности. Один автомобиль был укомплектован двигателем на 1,6 литров, который работает совместно с механической коробкой переключения передач. Эта машина имеет передний привод, а вот ее напарница, у которой под капотом был установлен 2-литровый силовой агрегат, была полноприводной.

В российской пресс-службе южнокорейского бренда Hyundai рассказали о том, что уже в шестнадцатом году начнутся производство нового компактного вседорожника на автопредприятии в Северной столице. Два транспортных средства, которые были замечены во время тестирования на российских дорогах, были пригнаны из Владивостока в Санкт-Петербург. Машины смогли преодолеть около 10 тысяч километров  российских автодорог, в чем собственно и заключалось их испытание.

На китайский автомобильный рынок данный кроссовер вышел в октябре прошлого года под именем Hyundai ix25. Здесь машина стоит почти 120 тысяч юаней, что в переводе на российские рубли будет более одного миллиона. Данная новинка станет конкурентом таким популярным моделям, как Nissan Juke, Opel Mokka и Ford Ecosport.

Опубликовано: 03.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution