Для Форд будет использоваться российский пластик

Автомобильное предприятие Форд Соллерс планирует в значительной степени повысить уровень локализации производства на территории Российской Федерации. Для этого сейчас предпринимается немало шагов, в том числе и замена некоторых комплектующих на российские.

Руководство компании решило использовать для сборки некоторых моделей Форд, которые после будут продаваться на нашем автомобильном рынке, пластиковые детали, изготовленные на местных предприятиях. Первые транспортными средствами, которые были собраны с использованием российского пластика, стали модели Фокус и Фиеста.

Представители автомобильной компании рассказали о том, что сейчас используется около 85 деталей из пластика, которые изготовлены в России. К концу текущего года их может быть уже более 150. Стоит отметить, что комплектующие из отечественного пластика будут применяться для оснащения интерьера и внешних частей транспортных средств. На машины будут устанавливать бамперы, воздухоотводы, вентиляцию и многое другое, созданное на российских предприятиях.

Сейчас многие автомобильные предприятие собираются локализовать свое производство на территории нашей страны. Это поможет снизить конечную стоимость машин для российского авторынка, что является важным условием для дальнейшего успешного развития компаний.

Что касается сырья для пластиковых деталей, используемых компанией Форд Соллерс, то оно будет поставлять из Казани, а сами комплектующие планируют выпускать в Нижнем Новгороде и в Ленинградской области.

Отмечу, что все детали из пластика прошли необходимую проверку, поэтому являются высококачественным продуктом. Во время тестирования российских комплектующих эксперты определили, насколько они подходят для использования в сложных погодных условиях. Также испытания показали, что детали российского производства обладают высокой надежностью и безопасны для наших дорог. К примеру, пластиковые бамперы во время тестов были помещены в камеры с разными температурами и высокой влажностью воздуха. Испытания российских деталей проходили не только на территории РФ, но и в зарубежных лабораториях.

В Форд Соллерс подтвердили и информацию относительно того что уже к началу 2017 года, производство будет использовать исключительно сталь российского производства. Сейчас у местных производителей закупают лишь 75%. К слову, до конца текущего года автомобильное предприятие собирается запустить производство силовых агрегатов в городе Елабуга. Это будут двигатели для моделей Фиеста, ЭкоСпорт и Фокус, мощность которых составит от 85 до 120 лошадиных сил.

 

 

 

Опубликовано: 08.08.2015
Галина Оноприенко
Ford Focus Ford Focus

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution