Детей запретят оставлять в машинах

На днях на заседании правительства РФ был поднят вопрос, относительно родителей, которые уходят по своим делам и оставляют детей без присмотра в машинах. При этом от уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова поступило предложение ввести штрафы за подобное беспечное отношение к малолетним детям.

Этот вопрос стал важным не на пустом месте. Все дело в том, что за последнее время участились случаи, когда дети погибали либо сильно травмировались в салоне автомобиля, оставшись без присмотра. Помимо этого сейчас неправильно припаркованные транспортные средства по закону убираются на штрафстоянку. При этом далеко не всегда водитель спецтехники обращает внимание на то, кто находится в салоне авто. В результате были случаи, когда машину отправляли на штрафстоянку вместе с детьми. При этом в последнее время подобные случаи происходят все чаще. Как отметил Астахов, здесь отмечено двойное нарушение, так как автомобилист не только бросает машину в неположенном месте, но подвергает опасности жизнь ребенка.

Общественность повергли в шок те случаи, когда дети погибли в салоне автомобиля. К примеру, девочка полутора лет задохнулась в машине из-за загоревшегося монитора, по которому она смотрела мультфильмы. Также произошла трагедия с ребенком постарше, который играл с электрическими стеклоподъемниками и застрял в окне. В результате девочка задохнулась, так как, когда родители вернулись, было уже слишком поздно.

Итогом заседания и решения данного вопроса стало предложение добавить в КоАП новую норму, которая касается родителей, оставляющих детей без присмотра в салоне авто. Не исключено, что подобная мера заставит многих задуматься над последствиями, к которым приводит беспечность в отношении родного чада.

Помимо этого на совещании обсуждались и другие проблемы, в частности высокая детская смертность на российских дорогах. Пока показатели очень высокие. При этом 45% ДТП со смертельным исходом в 2014 году произошло из-за детей-пешеходов, которые нарушили правила. Статистика Госавтоинспекции говорит о том, что за один только март месяц на российских дорогах было ранено более 3 тысяч детей, а 117 погибло.

 

 

Опубликовано: 04.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution