Депутатский кортеж грубо нарушил ПДД

Правила дорожного движения нарушаются не только простыми россиянами, но и теми, кто должен подавать хороший пример. Так на днях одному из москвичей удалось снять на видео, как целый кортеж нарушил ПДД. Как оказалось, таким образом, по столичным дорогам передвигался депутат Государственной Думы Владимир  Ресин.

Видео, на котором явно видно, что депутатский кортеж проехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта, было опубликовано в Интернете. Здесь можно было заметить, что автомобили не только несутся на огромной скорости по запрещенному участку дороги, но и используют специальные маячки. К слову, у депутата на их установку нет права. Стоит отметить, что запись, которую автор опубликовал под именем Ивана Иванова, стала очень популярна во всемирной сети.

Правонарушение, которое совершил депутатский кортеж, попадает под одну из статей Кодекса Административных правонарушений, в которой говорится о правилах расположения автомобилей на проезжей части дороги встречного разъезда, а также о движении по обочинам и пересечении организованной колонны. Также здесь можно применить и ту статью, где речь идет о незаконной установке на транспортное средство устройства, подающего световой либо звуковой сигнал. Помимо маячков, которые были замечены на машине депутата, в число запрещенных опознавательных знаков входит также фонарь такси.

Стоит отметить, что штраф за это правонарушение для депутата Государственной Думы не слишком впечатляющий. За первое правонарушение нужно заплатить 1,5 тысячи рублей. Повторно нарушив данное правило, можно расстаться уже с пятью тысячами рублей, а также лишиться запрещенного устройства. Однако, по мнению большинства, правонарушители все же смогут избежать наказания.

А ведь это не первый случай, когда депутат Владимир Ресин попадается за нарушение правил дорожного движения. В прошлом году ситуация произошла аналогичная, но, похоже, что на чиновника это ни коим образом не подействовало. Первое правонарушение было зафиксировано весной 2014 года, когда автомобили из кортежа Ресина выехали на разделительную полосу. Ситуация выходит очень интересная, так как дело произошло, как и в этот раз, на Кутузовском проспекте, а один из автомобилистов снял все происходящее на видеорегистратор, после чего выложил информацию в Интернет.

Год назад столичная Госавтоинспекция возбудила против нескольких водителей депутатского кортежа административные дела. Также был зафиксирован интересный факт, а именно то, что сотрудник ГИБДД, дежуривший в то время на проспекте, на время остановил движение на дороге, чтобы автомобили чиновника смогли объехать патрульный автомобиль по крайней левой полосе.

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution