Депутаты собираются предложить выбрать между КАСКО и ОСАГО

Чиновники решили освободить автомобилистов от необходимости оформлять страховой полис ОСАГО. Однако, это не означает, что в ближайшее время будет разрушена российская система страхования, просто чиновники раздумывают над тем, нужен ли полис ОСАГО тем, кто готов приобрести более дорогой КАСКО.

Как сообщили в одном из столичных информационных агентств, инициатива отметить обязательный страховой полис ОСАГО для тех, кто при покупке транспортного средства оформляет КАСКО, поступила от депутата Олега Нилова. Как заявил член комитета Государственной Думы по вопросам транспорта, в ближайшее время планируется повысить тарифы на обязательное страхование. При этом, как отметил Нилов, автомобилисту, у которого имеется страховка КАСКО, нет необходимости дополнительно тратиться на ОСАГО. Тем не менее, пока  новый законопроект не принят, инспекторы ГИБДД постоянно требуют именно полис обязательного страхования. Даже при наличии КАСКО сотрудники Госавтоинспекции могут выписать штраф, если у водителя не будет ОСАГО.

Специалисты говорят о том, что данная инициатива, безусловно, будет очень полезна для многих автовладельцев. Однако, реализовать этот замысел будет крайне проблематично, а на данный момент этот вопрос и вовсе не может быть решен. Все дело в том, что стоимость страхового полиса КАСКО, в отличие от страховки ОСАГО, не регулируется правительством. В результате многие страховые компании могут вносить в стоимость  и без того дорогого КАСКО еще и цену ОСАГО.

Стоит отметить, что за последнее время в ОСАГО было внесено немало изменений. Теперь будет увеличена максимальная сумма компенсации, а пострадавшим в ДТП не придется ждать окончания процесса лечения, чтобы получить положенные по страховке деньги. Все положительные изменения для автомобилистов привели к тому, что с 1 апреля тарифы на обязательное страхование для владельцев транспортных средств значительно вырастут. Первое время говорилось о том, что ОСАГО подорожает примерно на 30%, однако, сейчас в правительстве дали понять, что в этих ценовых рамках тарифы удержать не удастся.

Опубликовано: 18.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution