Депутаты хотят снизить порог допустимой скорости

В правительстве РФ собираются рассмотреть инициативу членов Совета Федерации, в которой говорится о возможности снизить разрешенную скорость для транспортных средств в населенных пунктах. На данный момент максимум составляет 60 км/ч, но, вполне возможно, что вскоре эта цифра снизится на 10 единиц.

Как считают разработчики данного законопроекта, подобный шаг может поспособствовать снижению уровня смертности на российских автодорогах. Еще в начале прошлого месяца от членов Совета Федерации Вадима Тюльпанова и Владимира Федорова поступило обращение, направленное премьер-министру нашей страны Дмитрию Медведеву.

максимально разрешенная скорость в городе

При этом, было отмечено, что экспертная оценка говорит о том, что в настоящий момент, если учесть время реакции участников дорожного движения и размер тормозного пути транспортного средства, до полной остановки авто необходимо 36 метров. Однако если скорость будет снижена до 50 км/ч, то машина будет полностью остановлена через 28 метров. В условиях передвижения по городским дорогам эти несколько метров могут спасти жизнь не одному пешеходу. Помимо того, что данная информация подтверждена российскими экспертами, об этом говорит и международный опыт.

тормозной путь при скорости 60 км/ч

Стоит отметить, что в последнее время число ДТП на пешеходных переходах значительно выросло. По статистике Госавтоинспекции Российской Федерации, на российских автодорогах за первые полгода 2015 произошло более 79 тысяч аварий, из которых 9700 случаев закончились смертью одного из участников ДТП. Всего пострадавших чуть менее 100 тысяч человек.

Наиболее частой проблемой, из-за которой возникают ДТП, является плохое состояние дорожного покрытия. Из общего числа ДТП 40% случились именно из-за ужасных российских дорог. Их число составило почти 31 тысячу аварий, но, как утверждает статистика, это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Влияние оказала и работа правительства в отношении водителей, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения. С января по начало июля было совершено 5200 ДТП, виновником которых стали пьяные автомобилисты, но это на 8,3% меньше, чем за первое полугодие 2014.

Значительно хуже дела обстоят с пешеходными переходами. Подобных ситуаций произошло почти 8 тысяч, что на 1% превышает прошлогодний показатель. Помимо этого, ДТП стали случаться гораздо чаще по причине плохого состояния автомобилей. В первые 6 месяцев произошло 945 аварий из-за неудовлетворительного состояния ТС. В прошлом году этот показатель был на 14,5% меньше.

Интересно то, что большее число ДТП происходит во вторник и в воскресенье, а самым опасным временем считается период с 11 до 13 часов.

 

Опубликовано: 16.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution