Datsun российской сборки будут отправлять в страны ЕАЭС

На днях стала известна судьба автомобилей марки Датсан, которые собираются на территории нашей страны. Как оказалось, часть данных транспортных средств будет уходить на продажу в государства, которые входят в Евразийский экономический союз. При этом представители компании отметили, что они собираются не только увеличить импорт из России, но и увеличить продажи на отечественном автомобильном рынке.

Что касается Евразийского союза, то тут выгода очевидна, так как для ввоза транспортных средств в эти государства не требуется оплата дополнительных пошлин. Представители Датсан говорят о том, что наибольшая часть экспорта из Российской Федерации будет уходить в Республику Беларусь и на автомобильный рынок Казахстана.

датсан ми до

Если все пойдет, как запланировано, то японский бренд сможет ежегодно реализовывать около 100 тысяч машин. Об этом на днях заявил руководитель российского отделения компании Датсан в России Дмитрий Бусуркин.

Стоит отметить, что дополнительные сборочные площадки на территории Евразийского экономического союза строить не планируется. Компания собирается обходиться уже имеющимися мощностями, которые находятся в городе Тольятти.

Напомню, что Датсан существует уже более сотни лет. Длительное время эта компания существовала, как самостоятельный автопроизводитель, однако, в 1980-х годах бренд был поглощен концерном Ниссан. Несколько лет автомобили марки Датсан и вовсе не выпускались. Их производство возобновилось лишь 2 года назад.

Теперь японская компания постоянно расширяет свой модельный ряд. На днях стало известно о том, что Датсан собирается в следующем году представить компактный хэтчбек класса А. Пока о данной модели известно немного. Есть точные данные относительно платформы, на которой будет построена новинка. Это будут шасси, разработанные специалистами из концерна Рено-Ниссан. Стоит отметить, что подобная архитектура применяется при сборке некоторых популярных моделей Ниссан.

Те модели Датсан, которые сейчас продаются на российском автомобильном рынке, построены на платформе, используемой для Лады Гранты и Калины. К слову, спрос на две модели японского бренда довольно высокий в нашей стране. В некоторых регионах они входят в двадцатку самых продаваемых транспортных средств.

 

 

 

Опубликовано: 24.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution