Dacia не перестает удивлять

В последнее время становится вполне привычным делом то, что автомобили Dacia стремительно совершенствуются. Их обновления уже перестали удивлять, так как транспортные средства этого бренда уже давно стали не просто машинами, доступными для среднего класса, а современными автомобилями, оснащенными немалой долей комфорта.

В первую очередь речь идет о тех моделях, которые выпускаются для европейского рынка. Здесь редко обходится без газового упора капота, парковочных датчиков, круиз-контроля, многофункционального руля, навигационного комплекса с сенсорным дисплеем и несколькими USB выходами, а также кондиционера. Все это автомобиль Dacia современности!

При этом инженеры компании постоянно выдумывают что-либо новенькое, то, что смогло  бы сделать жизнь автомобилистов еще более комфортной и приятной. К примеру, в ближайшем будущем у Renault из Румынии может появиться распылитель парфюма. Безусловно, для бюджетных моделей это может показаться слишком, однако, это реальность и вскоре ароматизированные кондиционеры можно будет увидеть не только на дорогом Майбахе, но и на обычной Дача.

К слову, компания Renault предлагает распылители парфюма не первый год. Как правило, это касается автомобилей на электрической тяге Zoe, а также корейских седанов Latitude. В машинах Dacia будет предусмотрен лишь распылитель аромата, но ионизатор воздуха установлен не будет, так как это слишком накладно.

Стоит отметить, что компания Dacia хочет удивить своих поклонников и новыми моделями. В скором времени в дилерских центрах должны появиться машины со спортивным уклоном, а именно седан Logan RS и хэтчбек Sandero RS. На европейский автомобильный рынок они вряд ли выйдут, а вот в нашей стране их планируют продавать.

Напомню, что о выходе новых моделей говорили еще в прошлом году. Тогда в августе месяце руководитель подразделения Renault по спортивным автомобилям Патрис Ратти заявил, что в скором времени модельный ряд Dacia пополнится новым хэтчбеком Sandero RS. Как и обещали, машина оснащена 2-литровым атмосферным двигателем. В Европе эту модель продавать не будут, чтобы не создавать конкуренцию Renault GT. А вот в России, Бразилии и еще нескольких странах новинки Dacia появятся.

По предварительным данным хэтчбек Sandero RS будет иметь двигатель мощностью в 160 лошадиных сил и 6-ступенчатую коробку передач. Специалисты считают, что для автомобиля массой в 1100 килограммов этого должно быть вполне достаточно.

 

Опубликовано: 20.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution