Чиновников будут наказывать за плохие дороги

На осенней сессии Государственной Думы будет рассмотрен новый законопроект, согласно которому могут ввести уголовную ответственность для тех чиновников и должностных лиц, которые отвечают за качественный ремонт и состояние дорог. Наказание будет предусмотрено в первую очередь в тех случаях, когда на том или ином участке пути произойдет дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом одного или нескольких человек. Таким образом, если будет доказано, что авария произошла по причине неудовлетворительного состояния дорог, ответственные за это люди могут сесть в тюрьму.

Авторы законопроекта считают, что наказание в виде штрафов не будут эффективными. По этой причине они предлагают сажать виновников за решетку на срок до пяти лет. По словам первого заместителя комитета Государственной Думы по вопросам транспорта Михаила Брячака, причиной дорожно-транспортных происшествий зачастую становится не вовремя убранный снег, а также различные ямы на асфальте. При этом необходимо наказывать в первую очередь тех, кто несет ответственность за состояние российских дорог общественного пользования.

Брянчак считает, что за аварии, в которых есть жертвы с летальным исходом, нужно наказывать более серьезно. Если должностные лица допустили столь грубую ошибку, которая лишила жизни людей, они должны получить наказание не менее трех лет тюрьмы. Помимо этого, стоит принять меры и для тех случаев, когда нарушения выявят представители общественности либо специальные контролеры. В этом случае речь идет о крупных штрафах, а также об отстранении от должности.

Нельзя не отметить то, что в рейтинге самых частых причин, по которым в нашей стране происходят дорожно-транспортные происшествия, некачественные дороги стоят в первых рядах. Более того, в последние годы число аварий из-за ям и гололеда значительно выросло. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию в Крыму. Здесь почти год назад произошла трагедия, во время которой погибли шести человек. Причиной их смерти стало то, что под машиной просто провалилась дорога и образовалась гигантская яма. А год 2013 отметился тем, что в столице на Северянинском мосту произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием около полусотни транспортных средств. Причиной оказалось то, что мост решили помыть в минусовую температуру, из-за чего он мгновенно покрылся льдом.

Опубликовано: 01.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution