Честные инспекторы ГИБДД – это не миф

Несколько дней назад общество в очередной раз убедилось в том, что в Госавтоинспекции работают честные люди. Ярким доказательством этому стал сотрудник ГИБДД, который отказался от довольно крупной взятки в размере 200 тысяч рублей.

Инцидент произошел 25 февраля в российской столице. В этот день на Большой Сухаревской площади произошло ДТП, при котором столкнулись два автомобиля. В ходе разбирательства сотрудникам ГИБДД показалось, что водитель одного из транспортных средств, попавших в аварию, может быть в нетрезвом состоянии. По этой причине инспекторы настаивали на том, чтобы молодой человек прошел медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в организме. Однако, 29-летний москвич отказался, поэтому сотрудникам Госавтоинспекции ничего не оставалось, как составить соответствующий протокол.

На следующий день после ДТП  молодой человек пришел в отделение Госавтоинспекции и предложил сотруднику, который составлял протокол, не передавать документы дальше, то есть в суд. Таким образом, житель Москвы мог бы лишиться водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. За подобное одолжение инспектору ГИБДД предлагалось «вознаграждение» в размере 200 тысяч рублей. Вполне возможно, что изначально речь шла о значительно меньшей сумме, однако, инспектор Госавтоинспекции ни в какую не соглашался. Более того, сотрудник ГИБДД напомнил москвичу о том, что его действия противозаконны. В результате ему пришлось доложить о случившемся вышестоящему руководству.

После того, как об этом узнали начальники ГИБДД, была вызвана группа оперативников, которые зафиксировали данное преступление, а именно дачу взятки должностному лицу. После этого водителя арестовали. Пока имя сотрудника Госавтоинспекции и человека, который, чтобы не остаться без водительского удостоверения, предлагал взятку, не разглашаются.

Безусловно, это не единичный случай честного сотрудника ГИБДД, однако, статистика в этом плане далеко не утешительная. В 2014 году количество взяточников в нашей стране выросло. Это можно определить даже по количеству осужденных за данные преступления. По данным прошлого года их число выросло на 8%. Интересно то, что россияне больше дают, чем берут. Всего в 2014 году было осуждено почти две тысячи человек за получение «незаконного вознаграждения» и более четырех тысяч за дачу взятки.

Опубликовано: 01.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution