Черный юмор на дорогах Франции

Во французской Бургундии в одном из городков был установлен необычный дорожный знак, в котором говорится, что водители могут не снижать скорости  на данном участке, так как еще не все дети задавлены. Этот странный указатель поставлен не просто так, ведь на данном участке дороги всегда происходило очень много ДТП, где часто в числе пострадавших оказывались дети. Несмотря на негативную статистику, местных водителей никак не удавалось заставить проезжать по этому отрезку пути с меньшей скоростью. По этой причине местная полиция приняла решение повлиять на автомобилистов другим способом.

На столь отчаянные меры, в виде использования черного юмора на дороге, местные власти решились после того, как никакие иные мероприятия не помогли. До этого были установлены знаки для ограничения скорости до 30 км/ч, но это не привело к нужному эффекту. Также никакого результата не дали и «лежачие полицейские». После этого к французским полицейским пришла идея установить дорожный знак, который точно не останется незамеченным. Вполне возможно, что именно это подействует на французов, и они будут более аккуратно водить свои транспортные средства, хотя бы в том месте, где регулярно происходят аварии.

дорожный знак во франции

Несмотря на то, что местные власти надеются на эффективность необычного знака и на то, что он сможет спасти не одну жизнь, некоторые назвали подобный подход к делу верхом цинизма. Тем не менее, пока полицейские не собираются избавляться от необычного дорожного знака, так как считают, что в современном мире традиционные способы борьбы с безответственным поведением на дороге уже не работают.

К слову, в прошлом году Франция побила все рекорды предыдущих годов по уровню смертности на дорогах. Всего в 2014 году в автомобильных катастрофах погибло более 18  тысяч человек. Это самый высокий показатель за несколько последних десятилетий.

Эта информация была обнародована в конце января министром внутренних дел Франции. В это же время Бернар Казнев поведал общественности о том, какие меры собирается предпринимать правительство для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Стоит отметить, что с 1973 года французские дороги становились все более безопасными. В позапрошлом году в ДТП во Франции погибло 3300 человек, что на 10% меньше показателей предыдущего периода. В свою очередь 2014 год отметился резким ухудшением ситуации. Как отметила глава Лиги смертельных случаев на французских дорогах Шанталь Перришон, этого можно было бы избежать. Причиной того, что количество ДТП с летальным исходом увеличилось, стало то, что местное правительство в последнее время перестало принимать меры для борьбы с правонарушителями.

Глава Лиги призвала французское правительство ввести запреты на использование гаджетов при управлении транспортными средствами, снизить максимально разрешенную скорость до 80 км/ч, а также избавиться от дорожных сигналов, которые предупреждают о радарах.

Опубликовано: 12.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution