Через месяц ОСАГО можно будет заказывать через Интернет

Отсутствие необходимости стоять в очередях при оформлении страхового полиса для многих автомобилистов может стать реальностью уже в скором времени. С 1 июля планируется запустить для общественного пользования опцию, при помощи которой можно оформить ОСАГО не выходя из дома. Однако речь идет лишь о тех автомобилистах, которые хотят продлить действие уже существующей страховки.

В скором времени очередь дойдет и до тех, кому необходимо заказать новый полис автогражданки, однако, это произойдет на ранее середины осени текущего года. По словам исполнительного директора Российского союза автомобильных страховщиков Евгения Уфимцева, оформить в электронном виде договора для получения страхового полиса можно будет уже с 1 октября.

полис осаго через интернет

Несмотря на все преимущества, которые дает возможность оформления страховых полисов через Интернет, специалисты говорят о том, что для начала необходимо поработать над некоторыми законами. Речь идет о том, что на данный момент по правилам автовладелец обязан возить страховку с собой. При оформлении полиса через всемирную сеть в печатном виде документ выдаваться не будет. Чтобы исключить эту проблему, было решено создать единую страховую систему, куда будет поступать вся информация о каждом автомобилисте, который оформил полис автогражданки.

Доступ к данному информресурсу должен быть у сотрудников Госавтоинспекции. Для того чтобы открыть доступ работникам ГИБДД, нужно внести поправки в правительственное постановление об обмене информацией. Если этого не произойдет, то с 1 июля продление страховых полисов при помощи всемирной сети будет невозможно.

Как говорят разработчики новой опции, работа с заказом электронного полиса будет проводиться очень просто. Пользователю будет достаточно посетить сайт компании-страховщика и выбрать нужную услугу. Затем любым удобным способом она может быть оплачена, после чего на электронную почту заказчика придет подтверждение покупке автогражданки. Данный документ можно распечатать и предъявлять сотрудникам Госавтоинспекции при необходимости.

При таком подходе у автомобилиста будет возможность приобретать полис ОСАГО в любой компании. Это может решить немало проблем, какие, к примеру, сейчас возникли у водителей на Камчатке. Все дело в том, что в некоторых районах полис можно было оформить лишь через «Росгосстрах», которому Центральный Банк ограничил действие лицензии по ОСАГО. На то, чтобы решить все свои проблемы у страховой компании есть время до конца ноября текущего года.

 

Опубликовано: 02.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution