Через 2 года у Tesla появится достойный конкурент

Новый уникальный проект, который был основан еще в прошлом году, станет началом для создания самого безопасного для экологии транспортного средства. Речь идет о стартапе Faraday Future, представители которого пообещали выпустить транспортное средство на электрической тяге, аналогов которому пока нет в мире.

В компании уже работает более сотни лучших специалистов в своей области. Стоит отметить, что некоторые их них ранее трудились над созданиями автомобилей американской марки Тесла. Как заявили руководители  Faraday Future, машина должна быть на все 100% электрической, без единого намека на использование загрязняющих веществ. Помимо того, что данное транспортное средство не будет выбрасывать в атмосферу вредные выхлопные газы, здесь также будут доступны опции персонализации и веб-подключения, которые ранее были недоступны простым смертным.

машина на электричестве

На своем официальном сайте сотрудники компании представили несколько картинок, на которых изображена задняя часть транспортного средства. Из этих данных можно понять, что уникальный автомобиль на электрической тяге будет либо седаном, либо хэтчбеком. Разработчики нового проекта говорят о том, что автомобиль будет настолько отличаться от того, что мы привыкли видеть на дорогах общественного пользования, что единственной схожей чертой будет четыре колеса.

Технические характеристики нового транспортного средства держатся в строжайшей тайне. Однако эксперты предполагают, что автомобиль на электрической тяге от компании  Faraday Future будет оснащен блоком самых современных аккумуляторных батарей, мощность которых составит примерно 100 кВт/ч. Также машиной можно будет управлять на расстоянии. Это станет возможным при использовании обычного смартфона.

Если все пойдет, как запланировано, то уже к 2017 году новинка появится в свободной продаже. Помимо этого проекта у компании  Faraday Future в планах создание двух других необычных экологически чистых машин. Однако, пока это только задумки руководителей стартапа, а реальный результат будет известен уже через несколько лет.

К слову, компания выбрала свое название неспроста. Их вдохновил ученый Майкл Фарадей, который предложил немало инноваций в свое время. Он является отцом электромагнитного мотора и электрохимического аккумулятора. Стоит отметить, что Фарадей был одним из тех, кто в значительной степени опережал свое время. Таких же успехов хочет добиться и компания  Faraday Future. Здесь отмечают, что у проекта есть все шансы, так как над ним работают лучшие умы современности.

Опубликовано: 21.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution