Частных эвакуаторов в Москве не будет

Московские власти приняли решение больше не пользоваться услугами частных эвакуаторов и решили расторгнуть договоры со службами принудительной эвакуации. При этом все автомобили спецтехники должны быть переоформлены и могут стать собственностью столичного правительства.

Данная информация стала известна благодаря заявлению начальника московского Департамента транспорта Максима Ликсутова. На этой неделе он рассказал о том, что московские власти собираются переоформить все эвакуаторы, которые сейчас принадлежат частным компаниям.

Пока еще действуют договоры на осуществление частной спецтехникой принудительного перемещения неправильно припаркованных либо поврежденных транспортных средств. Как сообщает одно из информационных агентств, сейчас на территории Москвы работает более трех сотен эвакуаторов. При этом лишь половина из них принадлежит столичной службе Администрации московского парковочного пространства. Напомню, что некоторое время назад конкурс на предоставление спецтехники в российской столице был выигран компаниями МосГорЛогистик и Сервис-Интегратор.

При этом Максим Ликсутов отметил, что из-за переоформления транспортных средств в собственность московского правительства, общее количество эвакуаторов в городе к концу года может уменьшиться. Пока ответственные лица решают юридические вопросы.

Ликсутов также подчеркнул, что в правительстве хотят, чтобы у данного вопроса не было коммерческого интереса. В результате было принято решение, согласно которому до конца 2015 года в Москве не должно остаться ни одного работающего эвакуатора, принадлежащего частной компании. Все машины для принудительного перемещения транспортных средств будут находиться во владении Администрации парковочного пространства.

Стоит отметить, что это далеко не все новости, которые касаются эвакуации. Сейчас в правительстве готовится законопроект, который отнимет у руководителей регионов возможность самостоятельно устанавливать тарифы на услуги эвакуатора. Теперь все расценки будут установлены согласно расчетам Федеральной службы по тарифам.

Опубликовано: 05.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution