Час стоянки у Ленинградского вокзала стал втрое дороже

Руководство РЖД решило повысить стоимость места на паркинге около Ленинградского терминала в столице в три раза. Теперь каждый, кому необходимо оставить машину на платной парковке должен заплатить 300 рублей, начиная с первого часа. Данную информацию недавно огласил пресс-секретарь дирекции вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. Однако, стало также известно о том, что речь идет лишь о парковочной площади, расположенной у западного фасада здания вокзала.

Эта зона пользуется особой популярностью из-за того, что дает возможность подъезжать на транспортном средстве непосредственно к зоне, где происходит посадка и высадка пассажиров скоростных «Сапсанов». Для людей, которые пользуются этим транспортом, очень удобно использовать парковку около западного фасада вокзала.

Ранее стоянка на популярном месте обходилась значительно дешевле, так как первый час парковки стоил 100 рублей. За каждый последующий час нужно было платить уже по 150 рублей, но и это не пугало москвичей, так как на парковке всегда скапливалось огромное количество транспортных средств. По этой причине руководство ведомства приняло решение значительно увеличить тарифы. Сейчас автовладельцам придется выложить за первый и каждый последующий час по 3 сотни рублей. По словам представителя пресс-службы Дмитрия Писаренко, столь строгие меры дадут возможность избежать огромного скопления машин в этом месте вокзала, а также обеспечить свободный подъезд к зоне высадки и посадки пассажиров «Сапсанов».


Стоит отметить, что парковки в российской столице в последнее время претерпели массу изменений. К примеру, с 25 декабря прошлого года число платных стоянок автомобилей увеличилось почти в два раза. Если ранее москвичи могли припарковаться за деньги на 6 сотнях улиц, то теперь к ним прибавилось еще 450 улиц и переулков. В результате количество улиц, где для того чтобы оставить машину нужно платить деньги, перевалило за тысячу. При этом платные парковки, которые ранее были лишь в переделах Третьего транспортного кольца, вышли за его границы.

Департамент транспорта опубликовал приказ, где были указаны районы столицы с платной парковкой. Всего их насчитывается 17. Теперь за парковку транспортного средства придется платить в Хамовниках, Хорошевском, Тверском, Беговом, районе Аэропорта, Савеловском, Марьиной Роще, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Якиманке, Даниловском, Замоскворечье, Лефортовском, а также Донском районах. Помимо этого, нельзя оставить бесплатно машину на Крымском проезде, Тихвинской улице, Комсомольском проспекте, Зубовской площади и на улице Правды.

Стоимость платной стоянки разная. К примеру, в зоне новых платных парковок автовладельцам придется заплатить около 40 рублей за час. При этом здесь не имеет значения сколько часов простоит транспортное средство, все равно, за первый и каждый последующий час нужно будет заплатить по 40 рублей. А вот стоянка рядом со столичным деловым центром «Москва-Сити» рассчитывается иначе. Здесь за первый и второй час нужно заплатить по 80 рублей, а начиная с третьего – уже по 130. В пределах Бульварного кольца паркинг также обходится по 80 рублей, однако, здесь тариф фиксированный. А вот на улицах, расположенных чуть дальше, то есть до Садового кольца, оставить транспортное средство будет немного дешевле – 60 рублей в час.

Опубликовано: 23.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution