Цены на продукцию АвтоВАЗа в Германии снизились

Авторитетное немецкое издание сообщило, что в Германии значительно снизилась стоимость автомобилей, выпущенных на Волжском автомобильном заводе. При этом речь идет абсолютно обо всем модельном ряде Лады, выпущенной в 2015 году. Однако, несмотря на то, что в настоящее время резкое снижение цены коснулось лишь универсала Лада Калина, в ближайшее время все позиции в прайс-листе будут отмечены новыми цифрами.

Стоит отметить, что до недавнего времени в Германии можно было купить Калину минимум за 9,5 тысяч евро. Однако, девальвация рубля сделала свое дело и теперь цифры на стартовом ценнике удалось значительно уменьшить. Сейчас Ладу Калину в немецких автосалонах можно купить чуть менее, чем за 7 тысяч евро. Благодаря подобным изменениям российская продукция стала наиболее доступной на автомобильном рынке Германии. К слову, покупателям из этого государства Калина доступна лишь в единственном варианте, а именно с двигателем, мощностью в восемьдесят семь лошадиных сил, объем которого составляет один и шесть литра.

Нельзя не сказать о том, что и до снижения цен, продукция, выпущенная на заводах АвтоВАЗа, пользовалась в европейских странах большой популярностью. Как заявил директор АвтоВАЗа Бу Андерссон, в планах компании на 2015 год стоит выпуск около 400 тысяч транспортных средств марки Лада. Учитывая то, что эти машины пользуются немалой популярностью заграницей, часть из них уйдет на экспорт. Однако, наибольшее количество автомобилей Лада будет выпущено для российских покупателей.

В прошлом году АвтоВАЗ отправил в другие государства около 50 тысяч единиц автомобилей. На начало текущего месяца крупнейший российский автозавод уже получил заказы на производство 70 тысяч машин. Как считают эксперты, до конца нынешнего года за пределами нашей страны может быть продано около 100 тысяч транспортных средств, выпущенных на Волжском автомобильном заводе. Если это будет так, что АвтоВАЗу удастся вдвое увеличить показатели прошлого года.

В основном Лады в России выпускают на заводах в Ижевске и Тольятти. Сейчас не самые благоприятные времена в стране, поэтому работа идет не в полную силу. Спрос на автомобили в РФ значительно снизился и отечественные производители не стали исключением. Однако, руководство АвтоВАЗа не отчаивается и активно разрабатывает новые проекты. К примеру, в ближайшем будущем начнется производство новой Лады Весты, а также сборка нового двигателя. Эти работы будут проводиться в Ижевске. А вот на тольяттинском автозаводе в скором времени начнут собирать LadaXray.

 

Опубликовано: 19.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution