Цены на бензин стали снижаться

Наконец-то россияне дождались того, что цены на бензин стали снижаться, хоть и довольно медленно. Это произошло после того, как о данной проблеме жестко высказался президент Российской Федерации Владимир Путин. Также предупреждение было получено и от Федеральной антимонопольной службы. И вот, за прошедшую неделю 92-й подешевел на 31 копейку, а 95 – на 26.

Однако, данная информация касается пока в основном российской столицы, где литр 92 можно теперь купить 33,8 рублей, а 95 – чуть меньше чем за 36 рублей.

В регионах дела обстоят иначе. Наиболее изменения в ценах удалось почувствовать жителям сибирского федерального округа. Здесь в среднем стоимость бензина снизилась на 14 копеек. Что касается некоторых других регионов, то здесь изменения произошли незначительные, в районе 1-4 копеек за литр. Ситуация совершенно не коснулась Южный и Северокавказский федеральный округ. А вот на Урале и Дальнем Востоке бензин и вовсе подорожал на 10 и 3 копейки соответственно.

Стоит отметить, что некоторое время назад глава государства выразил крайнее недовольство тем, что, когда во всем мире цены на нефтепродукты снизились в среднем на 35 процентов, а стоимость бензина на этом фоне наоборот, растет. Тогда Владимир Владимирович поручил Федеральной Антимонопольной службе разобраться с этим недоразумением.

Стоит отметить, что в зарубежных странах стоимость бензина достигла рекордно низкой отметки и при этом продолжает снижаться. К примеру, в Германии сейчас за литр 95 класса «Супер» нужно отдать 1,34 евро.

Что касается Соединенных Штатов, то тут на заправках  литр бензина стоит 0,73 доллара за литр, то есть 2,6 долларов за галлон. При этом еще весной за аналогичное количество топлива просили почти 4 доллара. Цены на бензин в Америке падают уже более двух месяцев, и к концу года галлон может стоить уже 2 доллара.

Это происходит из-за стремительного падения стоимости нефти. Если так пойдет и дальше, то после Нового года американцы смогут покупать бензин по цене бутылки газированной воды, то есть чуть более чем за 50 центов за литр. Если перевести эту сумму в российские рубли, то получится примерно 28 рублей. Но, независимо от валюты, эта цена топлива более чем привлекательная.

Многие люди решили воспользоваться моментом и начали приобретать неэкономичные машины, которые длительное время не пользовались спросом. К примеру, Cadillac Escalade стали покупать на девяносто процентов больше автолюбителей, чем в прошлом году. А вот компактные модели потеряли более четверти своих клиентов.

Опубликовано: 16.12.2014
Галина Оноприенко
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution