Цены на бензин начали снижаться

Впервые с начала нынешнего года розничная стоимость топлива стала постепенно снижаться. Если брать для рассмотрения последнюю неделю, то в среднем стоимость бензина стала меньше на 0,1%. Дизельное топливо также подешевело. На российских заправочных станциях его цена также сократилась на 0,1%. Эти данные взяты из информации одного из статистических агентств.

Так, к 28 января средняя стоимость топлива на территории РФ составила 33,25 руб. Для примера, 19 января эта сумма была на 5 копеек больше. Дизельное топливо подешевело за неделю примерно на 4-5 копеек. Стоит отметить, что понижение цен коснулось не всех городов и регионов. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге стоимость топлива так и осталась на прежнем уровне. Здесь литр АИ92 можно приобрести от 31,5 рубля, до 33,5 рублей. Девяносто пятый бензин в этих городах стоит от 34,5 до 37 рублей за литр.

Не смотря на то, что стоимость бензина стала дешевле в 36 российских региональных центрах, жители некоторых городов отмечают подорожание бензина. Более дорогим топливо стало в Астрахани, Туле, Владимире и Кирове.

цена на бензин

Стоит отметить, что многие эксперты предполагали снижение цен на бензин. Да и простым россиянам было понятно, что рано или поздно розничная стоимость топлива пойдет на спад, учитывая падение нефти.

По подсчетам первого месяца года аналитики сделали вывод, что наши соотечественники стали приобретать бензин на 10% меньше, чем обычно. По статистическим данным, после празднования Нового года на территории РФ всегда отмечается некоторое падение продаж бензина. Однако, как считают эксперты, в 2015 году это период явно затянулся. Все дело в том, что экономическая ситуация в стране заставляет людей экономить. Также снизился спрос на нефтепродукты и со стороны некоторых промышленных компаний, которым приходится урезать бюджет.

На многих заправочных станциях отмечают, что с наступлением нынешнего года средний покупательский чек заметно сократился, так как автомобилисты практически перестали заправлять полный бак авто. Специалисты столичной топливной ассоциации сообщают, что потребление топлива снизилось в первую очередь из-за снижения деловой активности населения. Стоит отметить, что подобная тенденция была отмечена во время прошлого кризиса.

Компании, которые занимаются грузоперевозками, сократили потребление топлива примерно на 15%. Это связано с тем, что работы становится все меньше. В основном сократились заказы на поездки в европейские страны. Однако, не каждая компания отмечает резкое снижение потребления бензина. Некоторые говорят о том, что они заправляются не меньше, чем в январе прошлого года.

Опубликовано: 01.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution