Цены на автомобили в России все растут

В начале этого месяца некоторые автомобильные производители решили поднять цены на свою продукцию. В результате дороже стали транспортные средства Chery, Opel, Ford, Renault, BMW и Kia. Сейчас поговаривают о том, что в скором времени повысятся цены на автомобили Мазда и отечественные Лады.

По мнению экспертов, те автопроизводители, которые работают на территории Российской Федерации, могут себе позволить не слишком сильно повышать стоимость своей продукции и немного повременить с ростом цен. Однако, некоторые говорят о том, что избежать повышения стоимости не удастся. Все дело в том, что те производители, которые работают в России, из-за падения авторынка тратят значительно больше средств, которые необходимо как-то оправдать. Также не стоит забывать и о состоянии рубля. По этой причине, те компании, которые держат часть своих активов в российской валюте, также терпят убытки.

Тем не менее, многие специалисты говорят о том, что речь идет в первую очередь не об экономике, а о политике той или иной компании. При правильно выбранной стратегии развития предприятия и поддержке со стороны государства можно не слишком резко увеличивать цифры на ценниках.

Интересно то, что во время всеобщего повышения стоимости транспортных средств на территории России, остаются некоторые компании, которые ведут обратную политику, что подогревает интерес к автомобилям именно этого производителя. К примеру, с 19 февраля завод Renault решил снизить стоимость популярного кроссовера Duster. Если еще 18 числа можно было купить данную модель в базовой комплектации за 609 тысяч рублей, то теперь у россиян есть возможность купить Duster на 19 тысяч дешевле, то есть за 590 тысяч. Однако, и эта цифра достаточно высока, так как главный конкурент французского кроссовера стоит значительно дешевле. Цена Chevrolet Niva сейчас составляет 509 тысяч рублей.

рено дастер цена

Как отметили представители компании Renault, трехпроцентное снижение стоимости не является временным акционным предложением. Это будет реальной стоимостью популярного кроссовера в 2015 году. Эти автомобили выпускаются на московском автозаводе, и даже, несмотря на падение курса рубля, компания может себе позволить в нынешних условиях снизить цену. Более того, сейчас российская валюта ведет себя более-менее стабильно.

Об остальных моделях Renault представители компании ничего не говорят. Скорее всего, ждать снижения стоимости всего модельного ряда не стоит. Отмечу, что именно Duster является наиболее популярной моделью данного автопроизводителя на российском автомобильном рынке. В 2014 году это была самая продаваемая модель. Тем не менее, по итогам января нынешнего года этот кроссовер опередил Logan. Теперь, вполне возможно, Duster удастся вернуть лидерство.

К слову, в прошлом году компания Renault показала не слишком хорошие результаты, так как продажи их продукции упали на 7%. 2015 год также начался не слишком успешно, так как автомобили данной марки стали продаваться на треть хуже, чем в январе прошлого года.

Опубликовано: 22.02.2015
Галина Оноприенко
Renault Logan Renault Logan

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution