Цены на авто с пробегом резко упали

Российские автолюбители радуются новым ценам на транспортные средства, которые продаются на вторичном рынке. После того, как машины резко подорожали из-за нестабильного курса рубля, продажи автомобилей в РФ сократились почти на половину. При этом некоторые марки и вовсе перестали пользоваться спросом у наших соотечественников. В результате автопроизводителям ничего не оставалось, кроме как пересмотреть свою ценовую политику. Более того, к снижению стоимости транспортных средств привела и стабилизации курса рубля.

В первую очередь существенные скидки начали делать на новые транспортные средства, ну, а вслед за ними цифры на ценниках стали уменьшаться и у продукции вторичного авторынка. Эксперты также подтверждают, что причиной падения стоимости автомобилей с пробегом стало то, что на новые машины теперь делают огромные скидки. Учитывая то, что ТС с пробегом стали менее привлекательны для российских автомобилистов, продавцам пришлось снизить их стоимость почти на четверть. На данный момент покупатели на вторичном рынке наиболее всего интересуются машинами из недорогого сегмента.

По данным одного из аналитических агентств, на некоторую продукцию вторичного авторынка цены установили меньше, чем они были в докризисный период. К примеру, на компактные модели стоимость упала на 17% по сравнению с началом нынешнего года. Популярные кроссоверы стали дешевле в последнее время примерно на 10%. Продавцам пришлось снизить цены на автомобили премиум-класса и сегмента С.

теана

Что касается спроса на подержанные автомобили, то в мае он был на невысоком уровне. Новые транспортные средства из-за хороших скидок стали продаваться значительно лучше, а вторичный рынок просел почти на треть. К примеру, автомобили Лада с пробегом стали покупать на 30% меньше, Шевроле приобрели на 29% меньше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Тойоты и Ниссана на вторичном рынке сократились на 33 и 30% процентов соответственно.

Если рассматривать общее число реализованных в России автомобилей, то в текущем году их количество составило чуть более 640 тысяч единиц. В прошлом году данный показатель в мае месяце перевалил за миллион. Что касается новых автомобилей, то тут динамика к снижению спроса значительно замедлилась. В прошлом месяце новых ТС было реализовано на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Многие автопроизводители шли на решительные шаги, чтобы привлечь внимание к своей продукции. К примеру, компания Форд в мае снова снизила цены на некоторые свои модели. Это была не первая попытка увеличить продажи автомобилей данной компании. В среднем ряд моделей подешевел на 9%, но некоторые авто можно приобрести, сэкономив и 20% от прежней стоимости.

Опубликовано: 16.06.2015
Галина Оноприенко
Ford Focus Ford Focus

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution