Будут ли использовать реагенты и дальше?

В комитете Государственной Думы по автотранспорту появилось предложение, предполагающее введение временного запрета на использование реагентов, которыми сейчас страна спасается от гололеда. Об этом завил Александр Васильев, который предложил провести исследования, способные показать насколько необходимо применение этих веществ. О том, что реагенты сильно портят жизнь не только автовладельцев, но и простых пешеходов, говорят уже очень давно. Они вредят не только состоянию кошелька рядовых граждан, но и их здоровью. По этой причине в комитете призывают правительство пересмотреть целесообразность расходования бюджета на противогололедные реагенты.

Как объяснил депутат, за последние годы поступила масса жалоб от населения, касательно того, что людей беспокоит мутный и грязный туман, который появляется каждую зиму. Он нависает над дорогами и оседает на транспортных средствах. При этом смыть налет с автомобилей очень трудно. В комитете пояснили, что подобные химические вещества крайне негативно сказываются на здоровье людей, а также животных. Реагенты способны разъедать даже резину, из которой состоит подошва обуви. Помимо этого, их применение плохо сказывается на резиновых и металлических изделиях, а также создает лишнюю грязь на дорогах.

реагенты

Стоит отметить, что подобные химические вещества к тому же еще и довольно дорогие. Если брать в качестве примера прошлый год, то по официальным данным, российская столица закупила почти 6,5 тысяч тонн дорожных реагентов, которые обошлись бюджету в 5,5 миллиардов рублей. Ранее их не использовали в таком огромном количестве. Еще три года назад в Москве было закуплено и использовано 350 тысяч тонн химических веществ, на что потратили менее 1,5 миллиардов рублей.

О том, что реагенты негативно влияют на жизнь рядовых граждан, говорится уже не первый год. За последние пять лет люди стали обращаться в ремонтные мастерские в 10 раз чаще именно из-за реагентов. Об этом говорят многие российские мастера. После того, как власти стали использовать химические вещества для избавления от гололеда, многим приходится покупать на сезон не одну, а сразу две либо даже три пары зимней обуви.

обувь для собак

Однако, не только пешеходам реагенты доставляют массу неудобств и финансовых трат. Автовладельцы также крайне недовольны тем, как химия влияет на транспортные средства. Помимо того, что реагенты разъедают ходовую часть автомобиля, а также резину, они способствуют появлению коррозии на кузове авто. Если речь идет об отечественных транспортных средствах, то их кузов необходимо отправлять на ремонт каждые три года. С иномарками немного проще, так как у многих из них кузов оцинкованный. Это немного продлевает ему жизнь, но уже лет через 6-7 езды по городским дорогам его нужно ремонтировать.

Опубликовано: 18.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution