Британцы поменяют Land Rover Defender на Ниву

Британский автомобильный дилер Лада решил возобновить поставки одной из моделей на рынок туманного Альбиона. Если все пойдет, как запланировано, в скором времени в Великобритании будет ежегодно продаваться около 500 автомобилей Лада 4х4. Основной интерес к данному транспортному средству проявляют английские фермеры, которые планируют пересесть на автомобиль тольяттинского автогиганта с Land Rover Defender.

Лада решила вернуться на Британский рынок после того, как с производства будет снят Defender, который ко всему прочему еще и стоит вдвое больше, чем российская модель. Ранее внедорожник 4х4 продавали под именем Лада Нива, который у многих англичан был поводом для шуток. Поставки данной модели продолжались в Великобританию до 1997 года. Сейчас Лада 4х4 обойдется англичанам примерно в 13 тысяч фунтов стерлингов, по нынешнему курсу это более 1,3 млн рублей. Стоит отметить, что на территории РФ такие машины стоят гораздо дешевле. В самой простой комплектации новую Ладу 4х4 можно купить чуть менее чем за 400 тысяч рублей.

Британский дилер Лада считает, что модель 4х4 в состоянии полностью заменить Land Rover Defender, тем более, что производство последнего в ближайшее время собираются свернуть. Как отмечают местные эксперты, больше всего внимания российский внедорожник привлекает со стороны фермеров, что не удивительно, так как это недорогое транспортное средство хорошего качества.

По словам представителя автомобильного салона, Лада 4х4 довольно популярна не только в Великобритании, но и в других частях Европы. К примеру, по Альпийским склонам сотрудники местных курортов зачастую передвигаются на российском внедорожнике. Им не выгодно выбирать другие авто, так как они обходятся дороже. На Ладе можно спокойно ездить по бездорожью и не бояться, что она поцарапается. Кстати, запчасти для этого автомобиля производятся в Германии, поэтому европейцам обходятся недорого.

Сейчас Ладу 4х4 будут поставлять в Великобританию в самой простой комплектации, без кондиционера. При этом вполне возможно, что в скором времени мы увидим на дорогах более мощный вариант. Один из партнеров АвтоВАЗа, автомобильный производитель Супер-Авто, занят рассмотрением возможности по созданию российского внедорожника 4х4, который будет комплектоваться двигателем в один и восемь литра, мощностью в сто лошадиных сил.

Добавлю, что в последнее время не только британцы заинтересовались российским автопромом, возможно, в скором времени увидеть продукцию АвтоВАЗа можно будет в Греции.

Опубликовано: 03.02.2015
Галина Оноприенко
Lada Niva Lada Niva

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution