Bosch получила награду за систему устойчивости для мотоциклов

Компания Bosch недавно пополнила свой список достижений. Очередное признание она получила благодаря системе курсовой устойчивости для двухколесного транспорта, а именно для мотоциклов. Благодаря доработанной системе Bosch присудили второе место в номинации «Безопасность» в престижном автомобильном конкурсе. В ходе тестирования стало понятно, что данная инновация способна предотвратить 2/3 ДТП, которые случаются на дорогах с мотоциклами. Как правило, проблемы связаны с прохождением поворотов.

Награда, которая была вручена представителям Bosch, присуждена от популярного в Германии журнала Automobil Produktion, а также от Европейской ассоциации поставщиков запчастей для автомобилей и от Ассоциации немецкой автопромышленности. По словам представителя компании Bosch Герхарда Штайгера, инновационная система для мотоциклов дает такой же эффект, как и система против заноса на обычных автомобилях. Также стало известно, что разработка компании Bosch способна распознать пробуксовку либо блокировку колес еще на начальной стадии и сделать все возможное для предотвращения дальнейшего негативного развития событий.

Теперь у водителей двухколесных транспортных средств будет возможность притормаживать даже при значительном наклоне мотоцикла. При этом риск потери управления будет невысоким. Это происходит по причине того, что система способна оптимально распределить тормозное усилие между каждым колесом. Также MSC дает такие преимущества, как возможность быстрого старта и удержание транспортного средства на спуске и подъеме.

Стоит отметить, что система от компании Bosch создана на основе АБС и дополнена датчиком наклона. Впервые стабилизация была использована на моделях двухлетней давности КМТ. К слову, со следующего года все мощные мотоциклы должны будут быть укомплектованы АБС. А уже через два года по европейским дорогам будут ездить двухколесные транспортные средства исключительно с этой системой.

Компания Bosch хоть и получила награду за свою инновацию, однако, это не первый случай, когда речь идет о антиблокировочных системах, срабатывающих на поворотах. Немецкая компания Continental некоторое время назад выпустила нечто подобное. Отмечу, что эта система прекрасно показала себя в мотоцикле BMW S1000XR.

Опубликовано: 14.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution