Борьба с пробками в Москве не приносит ожидаемого эффекта

Проблема пробок волнует всех жителей российской столицы. Однако, как власти не стараются решить данный вопрос, дело не особо двигается с места. Некоторое время назад аналитики провели опрос, согласно которому 43% его участников сочли меры, которые направлены на избавление от километровых пробок, совершенно бесполезными либо малоэффективными. Организаторами данного опроса выступили специалисты фонда «Общественное мнение».

В результате стали известны мнения местных горожан по поводу введения платного въезда в Москву, а также то, как они оценивают действия властей в отношении искоренения проблемы пробок на дорогах. Хуже всего дела обстоят на трассах столицы, так как положительно проголосовали за этот пункт лишь 6% опрошенных. При этом 32% считают московские трассы удовлетворительными, а более половины и вовсе ужасными. Что касается эффективности борьбы с пробками в Москве, то действия властей поддерживают 34% горожан, а еще 43% считают их совершенно бесполезными.

На вопрос, касательно того, улучшилась ли ситуация с московскими пробками за последнее полугодие, 20% участников опроса дали отрицательный ответ, еще 30% – положительный. А вот более 40% москвичей посчитали, что пробки, какими были, такими и остались.

Некоторое время назад прошли слухи о том, чтобы сделать въезд в российскую столицу платным. Однако, 60% жителей Москвы считают, что на улучшение ситуации на дорогах это совершенно не скажется. За то, что платный проезд может помочь в данном вопросе проголосовало лишь 28% опрошенных. При этом многие относятся к этой идее крайне скептически. А коренные москвичи и вовсе негодуют, так как считают, то человек имеет право бесплатно проехать к себе домой, если он возвращается, к примеру, с дачи либо из гостей.

75%  москвичей против того, чтобы плату за въезд в город на МКАДе брали с каждого автомобиля. А вот за полную отмену данного правила проголосовало 45% жителей столицы. Однако, когда участникам предложили выбрать наиболее подходящую зону для взимания денежных средств за проезд, и предложили выбрать из Третьего транспортного, Садового и Бульварного кольца, то наибольшее предпочтение москвичи отдали Садовому. Разговоры о том, что въезд в Москву может стать платным, распространились еще в конце прошлого месяца. Однако, Сергей Собянин сразу же опроверг данную информацию.

Опубликовано: 19.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution