Больным людям запретили садиться за руль

Поправки в закон, в котором установлены ПДД, были внесены еще две года назад. В их числе были и требования, касающиеся медицинского обследования. Однако, список самих заболеваний был установлен лишь сейчас. В правительственном постановлении четко описаны требования к медицинским показаниям и противопоказаниям, а также медицинские ограничения, касающиеся управлению транспортными средствами.

Людям с психическими расстройствами за руль нельзя

Правительством было утверждено три перечня заболеваний. Первый их них содержит десять наименований болезней, с которыми запрещено садиться за руль. Среди них такие заболевания, как шизофрения и эпилепсия. В их число входят и психические расстройства, которые возникли по причине стресса либо невроза, а также от приема психоактивных препаратов. Более того, водить транспортные средства будет запрещено слепым людям и тем, кто не различает цвета.

В этом же блоке значатся такие заболевания, как паранойя, диссоциальные и шизоидные расстройства. В особенности хочется отметить диссоциальные заболевания, при которых человек не может воспринимать чувства других людей и часто ведет себя бессердечно. Это очень конфликтные личности, пренебрегающие социальными правилами. Такие люди сразу заметны среди окружающих. Они неадекватны и зачастую опасны, поэтому за руль автомобиля им садиться запретят, если диагноз диссоциального расстройства будет в заключение психиатра.

Второй блок состоит из семнадцати заболеваний, при которых для водителей будут действовать особые правила. К примеру, слабослышащим автовладельцам разрешено управлять транспортным средством только при наличии слухового аппарата. А тем, кто видит лишь одним глазом не обойтись без акустического парктроника.

В третьем блоке описаны противопоказания, которые касаются не самих заболеваний, а видов транспортных средств. Их довольно много, включая и то правило, по которому водитель грузового транспорта должен быть ростом не менее полутора метров.

Лица с медицинскими противопоказаниями будут внесены в единый реестр

В наше время выявить людей, которые имеют противопоказания для управления транспортными средствами, задача не простая. Все дело в том, что многие больные лечатся в других регионах либо выбирают не государственные, а частные клиники. Сведения о них достать довольно сложно, поэтому в скором времени, возможно, появится единый реестр всех россиян, которым запрещено садиться за руль. Если закон будет принят, то каждая клиника будет обязана отправлять данные о каждом пациенте в соответствующую учетную организацию.

Подобное предложение поступило от заместителя председателя комитета Государственной Думы по транспорту. Помимо инициативы о создании единого медицинского реестра, депутатом было внесено предложение по открытию доступа к списку сотрудникам ГАИ. По мнению чиновника, подобные нововведения дадут возможность более качественно контролировать ситуацию на дорогах страны.

Опубликовано: 09.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution