BMW будут парковаться самостоятельно

Несколько дней назад компанией BMW была представленная уникальная система, позволяющая парковаться автомобилю в полностью автоматическом режиме, то есть без участия водителя. Название данной новинке дали Remote Vallet Parking Mode. С ее помощью автомобиль сможет легко припарковаться на многоуровневой стоянке. Пока данная система была представлена лишь избранным, так как мероприятие по ее презентации обществу состоится после празднования Нового года. Пройдет оно на январской потребительской выставке электроники в Лас-Вегасе.

Пока новую систему испытывали на хэтчбеке BMW i3, который оснащен электрическим приводом. Благодаря данной новинке, у автомобиля появляется информация об электронной схеме парковки. Помимо этого здесь будут работать четыре лазерных сканера, способные поставлять данные об окружающей машину обстановке. Они будут следить за пространством и помехами в нем, чтобы уберечь транспортное средство от столкновения. Производители системы отметили, что в этом случае не используются данные полученные через GPS, которые зачастую выводят неправильную информацию. Особенно это касается тех случаев, когда автомобиль находится на густо застроенной территории.

Работает система предельно просто. Для того чтобы машина припарковалась, водителю необходимо выйти из транспортного средства перед въездом на парковку. Затем с помощью специального устройства, названного «умными часами», активируется система парковки. Для начала автомобиль находит свободное место. При этом он может сам объехать каждый этаж парковки, аккуратно обходя все препятствия, пока не отыщет то, что нужно. После того, как автомобиль припаркуется, зажигание будет выключено, а двери заперты. Для того чтобы машина вернулась к водителю с парковки, необходимо активировать систему голосовой командой с помощью все тех же часов. Далее машина заведется и приедет прямо к выезду из парковки.

Данная система настолько полезна, что способна даже контролировать действия водителя, если он решит припарковаться самостоятельно. В случае если будут получены данные о возможном столкновении, то тормоз сработает автоматически.

О том, когда именно Remote Vallet Parking Mode появится в автомобилях серийного производства, разработчики новинки пока не сообщают. Стоит отметить, что прошлая выставка также не обошлась без новинок от BMW. Здесь была представлена система активной помощи водителю, которая во время сложной ситуации на дороге вмешивается в управление транспортным средством и помогает избежать столкновения. Также данная система дает возможность вести машину по заданной траектории во время управляемого заноса.

 

Опубликовано: 16.12.2014
Галина Оноприенко
BMW I3 BMW I3

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution