Бывший шеф-дизайнер Bentley уходит в KIA

Совсем недавно Люк Донкервольке получил престижную награду за одну из своих новинок и его отправили в отставку. Новость о том, что шеф-дизанер автомобильной компании Бентли покинул свою должность, шокировала многих. Однако руководство британского производителя не растерялось и быстро заменило одного известного дизайнера на другого. Теперь кресло знаменитого бельгийца занимает Штефан Зилаф, который ценится своим мастерством.

На данный момент карьера Донкервольке составляет 22 года. За столь продолжительное время дизайнер успел поработать в таких компаниях, как Peugeot, Skoda, Seat, Lamborghini, а также Audi. Его послужной список более чем впечатляет, чем не может похвастаться Зилаф. Немецкий автодизайнер еще в восьмидесятых попал на работу в Audi, после чего задержался там надолго. Единственное, что можно отметить в его биографии, так это трехлетняя работа в Mercedes, во время которой Штефан Зилаф также занимался некоторыми моделями Volkswagen.

дизайнер бентли

Что касается будущего Люка Донкервольке, то оно в профессиональном плане уже известно, так как знаменитому дизайнеру сразу сделали предложение несколько мировых автогигантов. По официальным данным, бельгиец в скором времени будет работать над транспортными средствами, которые сходят с конвейеров компаний KIA и Hyundai.

По данным, предоставленным одним из иностранных изданий, уже скоро бывший шеф-дизайнер Бентли отправится в Южную Корею, чтобы быть ближе к новой работе в Хендай Мотор Груп. Пока Донкервольке только переезжает на новое место, а в должность он вступит лишь через несколько лет. Причиной этому стало то, что в настоящее время у южнокорейского автогиганта заключен контракт с другим дизайнером.

Речь идет о немецком специалисте Петере Шрайере, который занимает свою должность уже 9 лет. Именно столько внешний вид корейских машин контролируется Шрайером. До этого немец возглавлял дизайнерское бюро компании Ауди и БМВ. Через несколько лет он должен уйти на пенсию и место главного дизайнера компании будет свободно.

К слову, Люк Донкервольке в свое время посвятил немало времени работе в Ауди. Можно сказать, что это было основное место его работы, так как он всего несколько раз уходил из ингольштадской конторы, чтобы поработать в других компаниях. В Бентли бельгиец трудился последние 3 года. Теперь же от него будет зависеть внешний вид южнокорейского транспорта.

 

Опубликовано: 20.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution