Беспилотный грузовик в России появится на два года раньше

Некоторое время назад представители российской компании КАМАЗ рассказали о том, что они работают над созданием грузовика, который будет управляться искусственным интеллектом. Многие ждут этой новинки с нетерпением, а в это время в компании продуктивно работают над воплощением этого плана в жизнь. Процесс идет настолько успешно, что завершиться он может на пару лет раньше, чем планировалось изначально.

По словам Ольги Усковой, которая является руководителем компании-партнера КАМАЗа в работе над беспилотным грузовиком, рассказала о том, что в серийное производство транспортное средство на автопилоте может выйти уже к 2023 году. Напомню, что ранее представители российского автогиганта говорили о том, что это будет возможно не ранее 2025 года. Ольга Ускова  в интервью говорила о том, что сейчас полигонные испытания отечественного грузового беспилотника завершены. Успешные тесты дадут возможность представить данное транспортное средство совету по модернизации.

К слову, созданию российского грузовика на автопилоте посодействовало и правительство. Для развития проекта из государственного бюджета было выделено 18 миллиардов рублей. Машина должна быть полностью готова уже через 4 года. Однако чтобы выпустить КАМАЗ на автопилоте в массовое производство и на дороги общественного пользования придется поработать над соответствующим законодательством. Сейчас в законе нет информации о том, что беспилотные транспортные средства могут свободно передвигаться по российским дорогам.

Эксперты считают, что машина может быть очень полезна в некоторых отраслях. К примеру, она будет помогать пожарным в сложных ситуациях. Во время тестирования беспилотного грузовика, которое проходило на полигоне МЧС, КАМАЗ показал прекрасные результаты. Пока движения транспортного средства было ограничено 60 км/ч, однако, машина хорошо распознавала дорожные знаки, смогла проехать по заданному маршруту и не задеть ни одного участника дорожного движения, в том числе пешеходов и животных. Испытания показали, что беспилотник хорошо себя ведет во время движения в колонне.

Теперь инженерам нужно поработать над грузовиком, чтобы он мог выполнять поставленные задачи на скорости в 80 км/ч. Чуть позже начнутся испытания и на дорогах общественного пользования.

 

Опубликовано: 22.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution