Бесконечные пробки из Украины в Крым

Сейчас для того чтобы грузовому транспорту попасть из Украины в Крым приходится простаивать на границе около недели. Как сообщил глава таможенной службы полуострова Александр Козинцев, в Армянске и Красноперекопске на пропускных пунктах грузовики с товаром иногда стоят в очереди от 5 до 7 дней. В свою очередь в Джанкое подобных проблем не наблюдается.

Как отметил Александр Козинцев, некоторое время назад было запланировано введение отдельного пропускного пункта, где смогли бы проходить проверку грузовые автомобили, доставляющие в Крым скоропортящиеся продукты. Однако, крымская таможня отказалась от этой идеи. По словам главы таможни полуострова, если выделить для скоропорта один из трех пунктов, то это не решит проблему, а лишь усугубит ситуацию.

На это не смог не отреагировать глава Крыма Сергей Аксенов, который дал поручение в увеличении числа сотрудников таможни на пропускных пунктах. По его словам, работать должно такое количество человек, чтобы очереди на границе не возникали. Однако, пока неизвестно, когда же огромные пробки на пропускных пунктах рассосутся.

керченская переправа

Пока полуостров соединен с остальной частью Российской Федерации лишь паромной переправой, что является большой проблемой, так как при плохой погоде доставка необходимых товаров может задерживаться. Без украинских продуктов в Крыму будет сложно, так как они все еще занимают немалый процент от общего числа товаров, в том числе и первой необходимости.

Ситуация решится лишь после того, как Крым и Россия будут соединены мостом, строительство которого уже запланировано. Со стороны разработчиков поступало немало предложений, в том числе и отказ от возведения моста в пользу строительства подводного тоннеля. Однако, эта идея не прижилась и власти решили строить мост.

Недавно была озвучена стоимость будущего строительства. Как оказалось, мост через Керченский пролив обойдется государству на 19 миллиардов рублей дешевле, чем было запланировано изначально. Это стало возможным благодаря экономической оптимизации и конкуренции компаний, которые боролись за возможность взяться за столь значимый проект.

Напомню, что исполнителем в строительстве Крымского моста была выбрана компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Сейчас этот проект оценивается чуть больше чем в 228 миллиардов рублей. Однако, как считают эксперты, в ходе проектирования и строительства эта цифра может корректироваться.

Опубликовано: 26.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution