Бензин без нефти стал реальностью

Автомобильный концерн Audi серьезно задумался о том, чтобы очистить нашу планету от вредного воздействия выхлопных газов. Для этого не только создаются новые транспортные средства на электрической тяге, но и разрабатывается экологически чистое топливо. Совсем недавно был представлен миру совершенно новый вид топлива с октановым числом в 100 единиц. Ему дали название e-benzin.

Данный вид топлива является синтетическим и представляет собой чистейший изооктан, в котором отсутствуют примеси бензола и серы. Для того чтобы создать подобный бензин используется растительное сырье, из которого вырабатывается изобитулен. После этого полученная жидкость преобразуется в изооктан.

e-benzin

Новейшими разработками в данной области занимаются инженеры из компании Global Bioenergies SA, которые являются партнерами автомобильного концерна Audi. Пока для изготовления экологически чистого топлива необходимо брать растительное сырье, однако, специалисты в данной области не стоят на месте и постоянно совершенствуют технологии. Следующим шагом будет создание бензина, который изготовят из воды, водорода, углекислого газа и солнечного света.

На данный момент испытания двигателей, которые работают на экологически чистом бензине, уже начались. Но и это не все, так как немецкий автогигант Audi сейчас проводит эксперименты и в области нового дизельного топлива. В ноябре прошлого года мировой общественности была представлена особенная технология, на основе которой можно будет создавать «тяжелое топливо» из воздуха и чистой воды. Данный продукт носит название e-diesel. Эксперты говорят о том, что подобный вид горючего может дать практические неисчерпаемые запасы топлива для человечества, ведь все, что нужно для его производства – это вода, энергия для того, чтобы запустить химический процесс, а также углекислый газ.

Интересно то, что для заправки транспортного средства экологически чистым дизельным топливом, его нужно смешать с обычным горючим в любой пропорции. Первые 5 литров данного топлива передали в Министерство образования и науки Германии.

Новое предприятие было создано еще в прошлом году, но работать завод начал лишь сейчас. Компания планирует выпускать по 160 тысяч литров экологически чистого дизельного топлива каждый год.

 




Опубликовано: 27.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution