Bentley намерен создать еще один кроссовер

Бентли планирует в недалеком будущем пополнить свой модельный ряд новеньким вседорожником, который обещает быть более компактным вариантом, нежели  Bentayga. Эта информация стала известна благодаря заявлению технического директора британской автомобильной компании Рольфа Фреха.

Как считают эксперты, сейчас автомобильная компания Бентли может перейти в другой рыночный сегмент. Если ранее британский производитель позиционировался исключительно, как поставщик автомобилей люксового класса, то теперь эта компания выпускает все больше машин в более низкой ценовой категории. К примеру, на автомобильной выставке в Женеве, представители Бентли рассказали о том, что в скором времени их модельных ряд может пополниться небольшой спортивной машиной в кузове купе, которую будет приводить в движение шестицилиндровый мотор. Также стало ясно, что скоро в свет выйдет и новый внедорожник, о котором журналистам рассказал директор британской автокомпании.

При этом Рольф Фрех не утверждал на 100%, что кроссовер Бентли в скором времени выйдет в свет, однако, дал понять, что в компании рассматривают этот вариант. Помимо всего прочего технический директор объяснил, что, если новый кроссовер будет одобрен, то эта модель будет значительно отличаться от всего того, что ранее выпускали под брендом Бентли. Специалисты считают, что этот вседорожник может быть выполнен в купеобразном кузове, примерно, как у БМВ Х6.

Что касается технических характеристик автомобиля, то тут, вполне возможно, будет использована платформа MSB, которая была разработана инженерами из Порш для будущей Панамеры, а также для двухдверных Бентли Континенталь. В свою очередь кроссовер Bentayga создан на основе платформы MLB. Исходя из этого, можно предположить, что возможная новинка от английской компании будет более спортивной.

По мнению экспертов выход нового кроссовера от компании Бентли может стать реальностью, так как об этом говорят многие факторы. К примеру, по словам Вольфганга Дюрхаймера, который является руководителем компании, сейчас спрос на кроссоверы растет втрое больше, чем данный сегмент разрастается на автомобильном рынке, а это явный показатель того, что в этом направлении стоит развиваться. Не менее важным фактором является и то, что бренд Бентли все больше приобщается к работе с простыми автомобилистами и избавляется от консервативных настроев.

Опубликовано: 02.05.2015
Галина Оноприенко
Bentley Continental Bentley Continental

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution