Бегущую строку на автомобилях могут запретить

Государственная Дума Российской Федерации решила поддержать предложение псковских депутатов, которое касается размещения рекламы в виде бегущей строки на табло, расположенных на ТС. Как считают в правительстве, подобная мера должна поспособствовать повышению уровня безопасности на дорогах страны, так как движущаяся реклама является отвлекающим фактором.

Как уже было указано выше, инициатива поступила от депутатов из Пскова. Именно они стали авторами поправок к федеральному закону о рекламе, где говорится о том, что распространять информацию при помощи бегущей строки на мониторах транспортных средств является недопустимым. Как посчитали законодатели, сейчас все чаще стали использовать яркие отвлекающие цвета, в основном красный, а это может создать серьезные помехи и отвлекать участников дорожного движения. До принятия данного законопроекта не было необходимости проводить регистрацию рекламы на борту транспортных средств в Госавтоинспекции либо в иных ведомствах. Сейчас же под запрет могут попасть многие автомобили такси, а также машины индивидуальных предпринимателей, которые наиболее часто оборудуются внешними мониторами для трансляции рекламных объявлений в виде бегущей строки.

бегущая строка на машинах

Профильный комитет Государственной Думы РФ поддержал предложение псковских депутатов. Как заявил заместитель председателя комитета Александр Сергеевич Старовойтов, запретив бегущую строку на транспортных средствах можно сохранить много жизней, поэтому данный запрет просто необходим.

А вот некоторые правозащитники не согласны с этим решением, так как считают законопроект о запрете световой рекламы на транспорте абсолютно бессмысленным. С точки зрения юристов сейчас нет абсолютно никаких прямых доказательств того, что бегущие строки отвлекают внимание автомобилистов. Если следовать логике законодателей, то вся световая реклама вдоль автомобильных дорог должна быть под запретом.

В последнее время отвлекающим факторам за рулем уделяют немало внимания. К примеру, совсем недавно молодежный Союз России выдвинул инициативу, согласно которой курение во время управления транспортным средством должно быть запрещено. С эти вопросом представители РСМ обратились к Евгению Москвичеву, который является главой комитета Госдумы РФ по транспорту. Как считают в Союзе молодежи, закон должен быть единым для всех автомобилистов, вне зависимости от того, какой категорией транспорта управляет водитель. Мировой опыт показывает, что запрет курения во время вождения автомобиля значительно сокращает число ДТП. По статистике автомобилисты наиболее часто отвлекаются во время курения за рулем, а также во время разговора по телефону.

Опубликовано: 17.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution