Банки отказались от льготного автокредитования

Некоторые банки, с которыми работают иностранные автомобильные производители, решили повысить ставки по кредитам. Если ранее у покупателей была возможность приобретать иномарки на специальных условиях, то теперь это не слишком выгодно. Еще в прошлом году можно было купить машину иностранного производства с существенной скидкой, которую предоставляла автомобильная компания, теперь же, из-за повышенной ставки стоимость выходит гораздо более высокая.

Повысить ставки по автомобильным кредитам ряд банков решился в начале нынешнего года. К примеру, банк, который работает с Mitsubishi, сейчас предлагает 1 миллион рублей на покупку авто под 19,9% на два года с первоначальным взносом в 15%. С такой же ставкой предлагается кредит и у финансового учреждения, работающего с Toyota, однако, здесь необходимо внести первоначальный взнос в 20%. Автомобиль Nissan сейчас можно купить под 22,5%, а взять в кредит Mercedes можно под 24,5% годовых.

Для сравнения отмечу, что сейчас в банке ВТБ 24 1 миллион рублей на покупку транспортного средства дают под 16,5% годовых. Однако, есть и менее выгодные предложения от российских банков. К примеру, Русфинанс Банк дает кредиты под 26%.

Еще год назад ставки значительно отличались от того, что предлагают автолюбителям сейчас. К примеру, для покупки автомобиля БМВ можно было взять кредит с процентной ставкой от 6 до 16%. После Нового года банк, работающий с БМВ, выдает займы под 22%. Как поясняют данную ситуацию эксперты, сейчас ставки поднялись из-за низкого курса рубля и высокой ставки Центрального Банка.

Тем не менее, тем, кто все же хочет взять машину в кредит не стоит отчаиваться, так как далеко не все банки автопроизводителей работают с невыгодными для покупателя тарифами. К примеру, Citroen сейчас предлагает особые условия при покупке определенной модели. Так, С4 можно приобрести в кредит под 9,5%. Однако, и здесь имеются подводные камни, так как чтобы получить автомобиль под такой процент необходимо внести первоначальный взнос от 50 до 70% и расплатиться за приобретенное транспортное средство в течение 12 месяцев.

В целом ситуация с автомобильным кредитованием в стране крайне сложная. Некоторые банки сейчас предлагают годовую ставку до 50%, если речь идет о рублях. С иностранной валютой все немного проще, так как здесь деньги выдают примерно под  10%. Все это повлияло на то, что автокредитованием россияне стали пользоваться значительно реже.

Опубликовано: 21.02.2015
Галина Оноприенко
Citroen C4 Citroen C4

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution