АвтоВАЗ устроит тест-драйв для фанатов Весты

Лада Веста еще не вышла в продажу, а поклонников у нее уже имеется не мало. Об этом свидетельствуют опросы в социальных сетях, а также наличие собственного фан-клуба. Это не оставили без внимания руководители российского автомобильного производителя и решили провести конкурс для поклонников новой модели.

Конкурсная программа началась 20 апреля и продлится до 11 мая. Чтобы принять участие в он-лайн соревновании нужно быть зарегистрированным в одной из социальных сетей. По итогам конкурса будут названы победители, главным призом для которых будет тест-драйв Лады Весты на одних из первых автомобилях, которые выйдут с конвейера Волжского автомобильного предприятия.

лада веста тест драйв

Соревнования в сети будут состоять из трех этапов. В них смогут принять участие граждане Российской Федерации, которым уже исполнилось 18 лет и они уже получили водительские удостоверения. Победителей конкурса объявят 18 мая, а призы должны быть вручены до 21 сентября.

Задание первого тура предусматривает создание необычного имени для любимой модели. Сейчас пользователи одной из социальных сетей уже предложили несколько отличных вариантов, среди которых Иксмобиль, Феномен и Стремительная пуля. Во втором туре конкурса участникам придется придумать три  причины, из-за которых именно этот конкурсант должен попасть на тест-драйв новой Лады Весты. Ну, а на третьем испытании нужно будет визуализировать образ любимой модели.

В массовое производство Лада Веста должна поступить 25 сентября. В честь этого события планируют провести грандиозное мероприятие на автомобильном предприятии в Ижевске. Ровно через 2 месяца после того, как первый автомобиль будет спущен с конвейера, начнутся продажи Весты. До конца нынешнего года руководство АвтоВАЗа планирует выпустить около 5 тысяч единиц этой модели.

Этот автомобиль должен заменить в модельном ряду знаменитую Приору. Поначалу Веста выйдет в кузове седана, а через некоторое время она будет продаваться и в виде хэтчбека, а также универсала.

За основу для Лады Весты взяли новейшую платформу «В/С», которую разрабатывали целых 5 лет. При этом работа проводилась не только специалистами, выпускающими Лады, но и инженерами совместного предприятия Рено-Ниссан. В результате этого в новинку было включено немало импортных составляющих. К примеру, в Весте будет использоваться рулевой механизм, климатическая установка, электрическое оборудование, радиатор, а также балка задней подвески иностранного производства. Именно из-за этого машина подорожала до того, как появилась в дилерских центрах. Если изначально Весту планировали продавать за 400 тысяч в самой скромной комплектации, то из-за девальвации рубля, что привело к подорожанию импортных комплектующих, теперь старт продаж начнется с 500 тысяч. В улучшенном варианте эта машина будет стоить 550 тысяч рублей.

Что касается габаритов, то тут Весту можно сравнить с седаном Volkswagen Polo. Однако машина от АвтоВАЗа будет на несколько сантиметров длиннее, а ее колесная база на 8 см уже.

Первое время на Ижевском автомобильном заводе будут выпускать Весты с двигателем на 1,6 литров, мощность которого составляет 106 л.с. Чуть позже планируется приступить к выпуску моделей с двигателем Ниссан на 1,6 литров и мощностью в 117 л.с. В ближайшем будущем сборка этих агрегатов начнется на территории Российской Федерации.

 

Опубликовано: 22.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution