АвтоВАЗ решил проблему с поставщиками

Прошлый год был насыщен событиями не слишком приятного характера. Помимо всеобщей сложной экономической ситуации отечественному автомобильному производителю АвтоВАЗу пришлось совсем несладко. Все дело в том, что еще осенью прошлого года часть поставщиков пошла на открытый конфликт с руководством тольяттинского автогиганта, и просто перестала поставлять детали на конвейер. В результате некоторым Грантам и Калинам не досталось климатических установок и задних фонарей. Так, несобранными оказались около 10 тысяч транспортных средств отечественного производителя.

бу андерссон

Причина конфликтной ситуации в основном заключается в политике нового руководителя столь крупного российского предприятия. На свою нынешнюю должность Бу Андерссон попал осенью 2013 года, после чего на заводе произошло немало изменений в лучшую сторону. С начала своего пребывания на высоком посту шведский специалист отличился жестким характером. К примеру, он постоянно настаивал на том, чтобы поставщики снизили стоимость своего товара на 5%, а отсрочка должны была увеличиться на 15 дней, то есть с 45 дней до 2 месяцев. Бу Андерссон бывший военный, поэтому он отступать не привык. В результате нынешний руководитель АвтоВАЗа добился желаемого.

Однако, сложная экономическая ситуация, а также резкие колебания курса валют привели к тому, что поставщики потребовали пересмотреть условия. Это были одни из тех производителей комплектующих для автомобилей Лада, которые работают заграницей.

Теперь, по сообщению пресс-службы тольяттинского автогиганта, все наладилось и конфликт можно считать исчерпанным. Недавно прошло совещание с недовольными поставщиками, в результате которого все проблемы были решены. По заявлению помощника полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Машковца, если в конце прошлого года и наблюдались некоторые проблемы с поставками комплектующих, то теперь ситуация нормализовалась.

Как отметил сам Бу Андерссон, между поставщиками и АвтоВАЗом наладился диалог, поэтому все важные вопросы удалось решить. По мнению руководителя предприятия, каждый может настаивать на своем варианте касательно цен, однако, это не должно приводить к остановке производственного конвейера.

После того, как закончился корпоративный отпуск, рабочий процесс был запущен, и первый же день было произведено более 2,5 тысяч автомобилей.

Опубликовано: 26.01.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution