АвтоВАЗ расширяется

В текущем году АвтоВАЗ планирует расширить свою дилерскую сеть на 25 объектов. Именно столько новых автосалонов будет открыто до конца года на территории нашей страны. Эту информацию также подтвердил исполнительный вице-президент компании по маркетингу и продажам Денис Петрунин.

Новые дилерские центры АвтоВАЗа будут расположены в тех регионах, где продажи продукции Волжского автомобильного предприятия идут лучше всего. В первую очередь речь идет, конечно же, о столице и области. Помимо этого, важным регионом для АвтоВАЗа является Санкт-Петербург и прилегающая к нему область, а также Тула и столица Башкортостана.

дилеры лада

Кроме того, чтобы расширяться на территории России, отечественный автопроизводитель собирается наращивать продажи и за счет европейских государств. Эти рынки необходимы по причине того, что спрос на новые транспортные средства в РФ все еще довольно низкий. Уже осенью текущего года могут начаться продажи автомобилей марки Лада в некоторых странах Европы. Для этого разработчикам Волжского автомобильного предприятия пришлось немало потрудится, ведь в Евросоюзе экологические нормы отличаются от наших. Помимо того, что в машинах, которые будут продаваться в европейских государствах, установили двигатели по стандарту Евро-6, также здесь сменили хладагент в кондиционере, шины оснастили датчиками давления, а средства для защиты пешеходов при ДТП были доработаны.

Что касается продаж в Российской Федерации, то они все еще снижаются. Однако, как отметил руководитель Волжского автомобильного завода, правительство делает все возможное, чтобы поддерживать спрос на новые транспортные средства на должном уровне. В частности, очень помогает программа обновления автопарка. Как отметил Бу Андерссон, более трети всех проданных машин, сошедших с конвейера АвтоВАЗа, были реализованы именно по этой системе.

Что касается поддержки со стороны государства, то тут также немаловажную роль играет и льготное автокредитование. По этой программе россияне приобрели почти 10% от общего числа проданных за последнее время ТС марки Лада. Ну, а 5% составили государственные закупки, которых может быть в будущем больше.

Информация, предоставленная Ассоциацией бизнесменов Европы, дала понять, что продажи АвтоВАЗа в нынешнем году упали на треть. С начала января по конец мая продукцию Волжского автомобильного завода купили почти 115 тысяч россиян, что на 30% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

 

Опубликовано: 17.06.2015
Галина Оноприенко
Lada Largus Lada Largus

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution