АвтоВАЗ потратит на рекламу 500 миллионов

Руководство АвтоВАЗа планирует выделить на рекламные цели полмиллиарда рублей. Сейчас российский производитель проводит конкурс среди рекламных фирм, которые будут продвигать бренд  Лада в нынешнем и в следующем году. Решение должно быть принято 10 февраля.

После того, как в феврале пройдут торги, компании, которая их выиграет, будет выделено 500 миллионов рублей на два года. На эти деньги должны быть разработаны проекты рекламной компании, после чего начнется реализация планов.

По словам представителя тольяттинского автогиганта, АвтоВАЗ пытается всеми силами установить прочный и эффективный контакт с покупателями, чтобы максимально учитывать запросы клиентов. В этом случае запуск новых моделей Лада будет проходить гораздо быстрее.

Стоит отметить, что окончательное решение по выбору рекламной компании останется за тендерным комитетом, который при необходимости может отказать всем участникам торгов. В прежние времена АвтоВАЗ постоянно выбирал рекламное агентство после проведения торгов. В прошлом году выбор пал на OMD Optimum Media.

Компания победитель станет выполнять все задачи, которые входят в обязанности медиаагентства. Вполне возможно, что в нынешнем году изменится стиль автомобильной компании, однако точных данных по этому поводу нет. Эксперты считают, что сумма, которая в 2015 году выделена на рекламные цели вполне приличная, поэтому можно ожидать хорошего продвижения компании. В сложной экономической ситуации многие европейские фирмы сократили рекламный бюджет. Теперь у некоторых автопроизводителей Европы средства на рекламу незначительно превышает сумму, выделенную руководством АвтоВАЗа. В свою очередь корейские автомобильные компании в среднем тратятся на рекламу гораздо больше, до 1 миллиарда в год.

Вполне возможно, что основные усилия будут приложены для продвижения главных новых марок, среди которых Лада Калина Кросс, Веста и Ларгус Кросс. В середине прошлого года компания АвтоВАЗ запустила ряд рекламных роликов, где Владимир Гостюхин, звезда сериала про дальнобойщиков и многих других российских картин, представлял Ладу Гранту с кузовом лифтбек.

Опубликовано: 03.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution