АвтоВАЗ планирует летние каникулы на три недели

Несмотря на то, что на этот год у руководства АвтоВАЗа огромные планы, все же найдется время и на отдых. Так, летом все сотрудники Волжского автомобильного предприятия уйдут на корпоративные каникулы. Длиться всеобщий отпуск будет три недели, начиная с 27 июля и заканчивая 16 августа.

О том, что на предприятии планируется летний корпоративный отпуск, стало известно благодаря заявлению представителей компании, которое прозвучало на собственном телеканале АвтоВАЗа. Здесь говорилось о том, что отпуск для работников завода разделен на две части. Первая часть корпоративных каникул пришлась на зимний период, когда работники АвтоВАЗа отдыхали с 12 по 16 января. Вторая половина ежегодного отпуска выпадет на летний период.

Однако, несмотря на то, что автомобили на предприятии в это время производиться не будут, некоторым сотрудникам все же придется остаться на заводе. По сообщению вице-президента по соцполитике и персоналу Тимура Бутова, это будут те сотрудники АвтоВАЗа, которые заняты в неотложных работах. Эта часть персонала будет трудиться все то время, пока другие будут отдыхать, а в отпуск они уйдут после того, как остальные вернутся с каникул.

Что касается корпоративных отпусков, то зимой нынешнего года был первый раз, когда сотрудники завода массово ушли на отдых. Всего им удалось отдохнуть с 31 декабря по 19 января. Из этих дней 12 были официальными выходными, а еще неделю добавили, как отпуск. В результате три недели на АвтоВАЗе не собирались автомобили. Стоит отметить, что подобная схема не нова. Руководители Волжского автозавода позаимствовали ее у альянса Рено-Ниссан, а также у некоторых других крупных компаний, которые ежегодно устраивают для персонала корпоративные отпуска на несколько недель.

У работников АвтоВАЗа будет возможность нормально отдохнуть этим летом, но и потрудиться тоже придется. По предварительным данным, на автозаводе в нынешнем году будет выпущено от 300 до 400 тысяч транспортных средств марки Лада. Стоит отметить, что в прошлом году на Волжском автомобильном заводе было собрано 387 тысяч машин. В 2015 все будет зависеть от спроса на российском автомобильном рынке. Некоторая часть машин будет создана для того, чтобы отправиться на экспорт.

Как рассказал журналистам президент компании Бу Андерсон, в нынешнем году в планах компании вдвое увеличить число машин, которые уйдут на иностранные автомобильные рынки. По этой причине, даже, если спрос на продукцию АвтоВАЗа среди россиян значительно сократится, то компания сможет заработать на экспорте, тем более, что теперь в некоторых европейских странах стоимость марки Лада является одной из самых низких и привлекательных для покупателей. Если все пойдет, как запланировано, то в нынешнем году АвтоВАЗ отправить заграницу около 100 тысяч автомобилей. На данный момент уже собрано заказов на 70 тысяч единиц.

Что касается российского рынка, то в прошлом месяце спрос на продукцию Волжского автомобильного завода упал на 23,5%. При этом компании пришлось поднять розничные цены более чем на семь процентов.

Опубликовано: 25.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution