АвтоВАЗ модернизирует свои модели

В пресс-службе компании АвтоВАЗ сообщили о том, что в ближайшее время начнется модернизация модельного ряда автопроизводителя. В первую очередь речь идет о повышении уровня комфорта ключевых моделей. Также планируется провести ряд мероприятий по повышению качества готовой продукции. Планы АвтоВАЗа были подтверждены также президентом компании Бу Андерссоном на пресс-конференции дилеров Лада в России.

После того, как над модельным рядом поработают инженеры АвтоВАЗа, на Грантах и Калинах должна появиться дополнительная шумоизоляция, штатная система автоматического запуска, а салон будет украшать новая обивка сидений. У Лада Ларгус установят комплект датчиков для более удобной парковки, а также модернизированный стеклоочиститель. Что касается Лада 4х4, то ее оборудуют обновленной приборной панелью и новыми колесными дисками. Более того, в будущем на весь модельный ряд Лада планируют устанавливать систему АБС.

модернизация лада

Как отметил Бу Андерссон, в прошлом году АвтоВАЗ сделал большой прорыв в отношении качества. Это подтвердили опросы российских автомобилистов, большинство из которых считает, что за последние годы продукция Волжского автомобильного предприятия стала более качественной. Теперь компании необходимо не останавливаться на достигнутом, а уверенными шагами двигаться далее. Безусловно, в нынешних условиях, когда спрос на автомобили, в том числе и отечественного производства, значительно упал, энтузиазма особого нет. Однако кризис пройдет, а в новых условиях хорошее качество будет цениться еще больше.

Что касается качества, то в нынешнем году АвтоВАЗу удалось увеличить эти показатели до 80%, в зависимости от модели, по сравнению с 2014, когда лишь половину вышедших с конвейера авто можно было с уверенностью назвать хорошими. Остальные, приходилось доводить до ума уже вне конвейера.

Как отмечают специалисты, достичь столь высоких результатов удалось благодаря введению своеобразной «книги жалоб». После того, как компания создала специальный центр, где каждый автовладелец может рассказать о том, что его не устраивает в продукции Волжского автомобильного завода, жалобы стали поступать часто. По этой причине президент компании решил разобраться в первую очередь с поставщиками комплектующих для производства авто на мощностях АвтоВАЗа. По его мнению, основная причина, по которой пока еще качество автомобилей российского автогиганта оставляет желать лучшего, это неидеальные и нерегулярные поставки. К слову, в ноябре прошлого года с завода уволили директора по закупкам, после чего уровень качества сборки всех моделей Лада резко повысился.

 

Опубликовано: 31.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution