АвтоВАЗ будет ежегодно выпускать по 60 тысяч XRay

Российский автомобильный гигант собирается выпускать по 60 тысяч автомобилей Лада Икс-Рей. Об этом стало известно из заявления руководителя проекта Олега Груненкова, который также отметил, что на данный момент на предприятии проводится обновление оборудования и налаживание работы мощностей для выпуска нового российского внедорожника.

По словам Груненкова, оборудование будет полностью готово в срок. Другими словами, ничего не помешает выпуску модели Lada XRay в начале следующего года. В компании провели исследования, которые показали, что объем в 60 тысяч автомобилей будет максимально покрывать спрос на данную модель на отечественном автомобильном рынке. Однако, стоит отметить, что из-за кризиса в стране объемы продаж транспортных средств уменьшаются. Это может негативно сказаться на планах руководства АвтоВАЗа.

lada xray

В свою очередь эксперты считают, что очень многое зависит от того, насколько своевременно будут поставляться комплектующие. Помимо этого, крайне важно и качество запчастей.

К слову, большее количество автомобилей Lada XRay Волжский автомобильный завод не сможет выпускать. Причина заключается в том, что эта машина будет собираться на одной производственной линии с Ладой Ларгус и Nissan Almera. Руководство АвтоВАЗа считает, что эта линия может перейти на работу в несколько смен, что позволит максимально эффективно использовать человеческие ресурсы и оборудование.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то новый российский внедорожник выйдет в массовое производство в середине декабря текущего года. До этого должны быть собраны 500 единиц Lada XRay, которые необходимы для проведения тестовых заездов. Помимо этого, часть машин будет отправлена в официальные дилерские центры АвтоВАЗа для того, чтобы у клиентов была возможность взять авто для тест-драйва.

Что касается технических характеристик новинки российского автопрома, то тут информации довольно много. Lada XRay будет довольно крупным внедорожником с вместительным багажником. Минимальный грузовой объем составит 325 литров, но, если сложить спинки задних сидений, то данный показатель будет увеличен до 770 литров. Более того, в этом автомобиле можно складывать также и спинку переднего сидения. В таким виде вместительность багажного отделения составит 1200 литров.

Lada XRay построен на той же платформе, что и Renault Sandero. Моторная линейка будет представлена бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых составит от 106 до 123 лошадиных сил. При этом, в простых комплектациях Lada XRay будет предлагаться механическая коробка передач, а топовая версия будет оснащена автоматом.

От нуля до сотни новинка от АвтоВАЗа будет разгоняться за 12 секунд. При этом, для преодоления расстояния в 100 км машине понадобится 8 литров бензина. Это касается базовой версии Lada XRay, а вот топовый вариант потребляет лишь 7 литров, а до 100 км/ч разгоняется за 10 секунд.

В продажу новый российский внедорожник выйдет в начале следующего года. Его основными конкурентами на российском автомобильном рынке должны стать популярные модели Kia Rio, Renault Sandero и Hyundai Solaris. По предварительной информации, стоимость Lada XRay будет составлять от 500 до 600 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 25.08.2015
Галина Оноприенко
Lada Largus Lada Largus

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution