Автосалоны все же закрываются

Эксперты в начале нынешнего года прогнозировали закрытие части дилерских центров на территории РФ. И вот это становится реальностью, так как из-за сложнейшей экономической ситуации компании решили приостановить деятельность своих автомобильных салонов. Стоит отметить, что некоторые производители не надеются на улучшение экономической атмосферы, поэтому выставляют свои центры на продажу. Также немалая часть автомобильных дилеров планирует сдавать торговые площадки в аренду.

В качестве примера можно взять компанию Экс Авто, которая является одним из самых крупных автохолдингов в Пермском крае. Руководство компании решило выставить на продажу 7 автомобильных салонов, что подтвердили объявления на бесплатных сервисах и сайте риелторской фирмы, размещенные в середине января. 5 автоцентров расположены непосредственно в Перми. За них руководство Экс Авто планирует выручить около 600 миллионов рублей. Также на продажу выставили два автоцентра в других городах Пермского края.

Стоит отметить, что сейчас крупный пермский автохолдинг выставил на реализацию те салоны, в которых в основном продаются автомобили таких марок как Datsun, Citroen, Nissan и Peugeot. Теперь любой желающий, который располагает немалыми финансовыми возможностями, может стать владельцем автомобильного салона. Цены здесь разные и в основном зависят от месторасположения автоцентра и его площади. Из семи салонов самый дешевый стоит 20 миллионов рублей, а самый дорогой – 150 млн.

Также недавно был закрыт один из автосалонов в Санкт-Петербурге, который принадлежал компании Лаура. В автоцентре, который располагался в районе Купчино, продавались такие машины, как SsangYong, Chevrolet, Opel и Suzuki. Основной причиной сворачивания деятельности стало повышение арендных ставок, которые увеличились из-за роста курса иностранных валют. Вполне возможно, что обслуживание проданных транспортных средств на данной торговой площадке будет продолжено. Также вполне вероятно, что машины, которые продавали в этом салоне, теперь будут реализовываться в иных помещениях.

Из-за колебания курса рубля недавно остановилась работы официального дилера Renault в Самаре. По данным одного из информационных порталов, руководство компании не только закрыло автомобильный центр, но и решило не выдавать машины, которые были заказаны и оплачены ранее. Теперь обманутым покупателям ничего не остается, как отстаивать свои права в судебном порядке.

В свою очередь эксперты и сейчас не дают никаких утешительных прогнозов. Все ожидают массового банкротства дилерских центров. По официальным данным, к концу прошлого года на территории РФ насчитывалось около 4 тысяч автомобильных центров. В 2015 году их количество сократится минимум на 20%. Причиной этому послужит усиленная долговая нагрузка, которая рассчитывается в долларах и евро.

 

Опубликовано: 27.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution