Автопилотируемые машины попали в аварию более десятка раз

Автомобили от компании Гугл, которые работают на автопилоте, оказались довольно безопасными, так как со времени их выхода на дороги общественного пользования произошло лишь 11 ДТП. При этом все аварии были незначительными и люди в них не пострадали. Разработчики программы-автопилота также отметили и тот факт, что основной причиной аварийных ситуаций все это время выступали именно водители других транспортных средств, в то время, когда система работала безукоризненно в плане безопасности движения.

С сентября прошлого года произошло 3 ДТП с участием автомобиля от компании Гугл. По этому поводу сотрудники компании составили подробный отчет. Здесь явно заметно, что беспилотники ни разу не становились причиной аварии. В основном инциденты происходили на светофорах, где в «Гугломобили» врезались другие авто. Также были случаи, когда виновными в аварии оказывались водители беспилотных автомобилей. Но тут ДТП происходили исключительно в те моменты, когда за рулем находился живой человек. Исходя из этих данных, можно считать, что данная программа работает безукоризненно.

В целом во время всех 11 аварий ни один человек не был травмирован, да и транспортные средства оказались повреждены незначительно. Это можно считать прекрасным показателем, учитывая, что машины от Гугл проехали в общей сложности почти три миллиона километров.

Напомню, что транспортное средство, которое получило название «Гугломобиль», на 100% управляется электроникой. Роботизированная система отвечает за ускорение, повороты и торможение. Помимо этого машина может самостоятельно определять сигнал светофора, проезжать перекрестки, объезжать других участников дорожного движения, а иногда ведет себя более аккуратно, чем живые водители. Работа автоматической системы происходит с учетом множества датчиков и спутниковой навигации. При этом камеры и датчики находятся на только на кузове автомобиля, но и в его салоне.

Разрабатывать данную машину начали еще 6 лет назад. В то время представители компании пообещали, что выпустят самый безопасный автопилотируемый автомобиль в мире. Ровно 3 года назад компании Гугл удалось получить первую лицензию на использование этого транспортного средства на дорогах общественного пользования. Это произошло в американском штате Невада.

Опубликовано: 13.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution