Автомобилисты смогут помочь в поиске угнанных авто

Московские власти подумывают над тем, чтобы на информационных табло выдавать информацию о транспортных средствах, которые находятся в угоне. Если в ближайшее время решение будет принято, то новая услуга появится уже через пару недель.

Данная инициатива поступила от Центра организации дорожного движения. Если информация об угнанных автомобилях будет распространяться через табло, расположенные вдоль городских трасс, то это поможет повысить раскрываемость подобных преступлений. По данным одного из информационных сервисов, уже в ближайшие две недели московское правительство планирует ввести новый сервис в работу. При этом на информационном табло будут такие данные о разыскиваемом транспортном средстве как его марка, номерные знаки, цвет автомобиля, а также причина, по которой его разыскивают правоохранительные органы. Также на информационных табло можно будет увидеть контактные данные, в частности номер телефона, по которому можно связаться с оперативными службами, в случае обнаружения разыскиваемых машин.

В Центре организации дорожного движения объяснили, что каждый день на информационных табло будет появляться около пяти сообщений о транспортных средствах, которые сейчас находятся в угоне. В первую очередь будут выводиться данные тех автомобилей, которые можно разыскать по горячим следам.

К слову, по недавно проведенному опросу было установлено, что именно информационным табло москвичи наиболее доверяют при проверке ситуации на дороге. Более 35% опрошенных ответили, что для них наиболее эффективным сервисом оповещения служат именно табло, расположенные вдоль трасс.

Стоит отметить, что следующим в рейтинге популярности здесь идут интернет-сервисы, которым отдают предпочтение 24%  автомобилистов. При этом наибольшей популярностью пользуются он-лайн сервисы таких компаний как Гугл и Яндекс. А вот информацию о ситуации на дороге на официальном сайте Росавтодора берут лишь 14% водителей.

Немало автомобилистов пользуются смс-оповещениями о пробках и авариях на московских дорогах. Этот вариант выбирает 21% водителей. А вот информации, которая передается по радиостанциям, москвичи не особо доверяют. Всего 9% опрошенных ориентируются именно по тем данным, которые слышат по радио.

 

Опубликовано: 11.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution