Автомобилист получил компенсацию за задержку в выдаче ПТС

В последнее время судьи довольно часто стали принимать сторону автовладельцев. Очередным доказательством этого свидетельствует иск жителя города Воронежа, который был направлен в суд по причине того, что автосалон задержался с выдачей паспорта транспортного средства на несколько месяцев. В результате россиянину удалось получить компенсацию почти в 130 тысяч рублей.

Если быть более точным, то жителю Воронежа удалось отсудить у автомобильного салона 127 тысяч рублей, которые он получил благодаря тому, что документы на приобретенную им машину пришлось ждать 3 месяца. О результатах по этому делу сообщили в Воронежском областном суде.

Все началось еще в июле прошлого года, когда россиянин решил приобрести у автомобильного дилера «ЛадаАвтоВоронеж» легковое транспортное средство марки Daewoo Gentra. Покупка обошлась мужчине в 419 тысяч рублей. Расплатившись за автомобиль, житель Воронежа не получил положенные документы. Вместо этого в автосалоне ему выдали лишь копию паспорта на транспортное средство.

Поначалу россиянин пытался решить этот вопрос мирным путем, но сотрудники дилерского центра все тянули время. В результате оригинал ПТС автомобилист смог получить лишь осенью 2014 года. Стоит отметить, что и это произошло лишь после того, как россиянин предоставил официальную претензию, в которой требовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему деньги за машину, а также выплатить неустойку.

После того, как автовладелец все же получил документы на свою машину, он решил наказать сотрудников автосалона за плохую работу. Мужчина отправился в местный суд, а через некоторое время выиграл дело. В результате ему полагается компенсация в размере 65 тысяч рублей за неустойку и просрочку при выдаче ПТС, 35 тысяч – это сумма штрафа, а также 20 тысяч составили расходы на юриста, и еще 5 тысяч россиянин получил в качестве возмещения морального ущерба. Помимо этого автомобильному салону придется заплатить госпошлину чуть более 2 тысяч рублей.

Конечно, в автосалоне с таким решение суда не согласились и попытались обжаловать его, однако, ничего из этого не вышло.

Опубликовано: 17.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution