Автомобилист пытался остановить эвакуатор вместе с ребенком

В Российской столице водитель пытался помешать эвакуатору переместить его транспортное средство на штрафстоянку. Для этого автомобилист запрыгнул на машину спецтехники, когда та была уже на ходу. В последнее время подобные случаи не являются единичными, так как москвичи часто идут на крайние меры, чтобы не дать увезти свой автомобиль, однако, в этот раз ситуация усугубилась тем, что автовладелец не просто запрыгнул на платформу эвакуатора, но и прихватил при этом своего 8-летнего сына.

Несмотря на все попытки оставить свою машину на одной из московских улиц, сотрудники ГИБДД все же смогли уговорить автомобилиста покинуть эвакуатор.

Инцидент произошел накануне в обеденное время на Спартаковской улице. В этом время сотрудники Административной дорожной инспекции города Москвы решили отправить машину, которая была припаркована в неположенном месте, на штрафстоянку. Уже после того, как автомобиль спецтехники начал движение по улице и проехал несколько метров, его увидел владелец транспортного средства. Он подбежал к эвакуатору и запрыгнул на него. Также мужчина умудрился затащить на платформу своего восьмилетнего сына. Оба уселись в салоне автомобиля.

Как сообщили в московской дорожной инспекции, на место инцидента были вызваны сотрудники Госавтоинспекции. Им удалось убедить автомобилиста выйти из машины и забрать из нее ребенка. Транспортное средство после этого было эвакуировано на штрафстоянку. Как отметили очевидцы, а также инспекторы ГИБДД, водитель совершил абсолютно безответственный поступок, так как в столь опасное дело вовлек мальчика, которому всего 8 лет. Все дело в том, что платформа эвакуатора высотой в один метр и ребенок мог с нее сорваться, после чего попасть под колеса транспортного средства.

Стоит отметить, что после того, как в столице было введено правило эвакуации автомобилей, которые были припаркованы в неположенном месте, подобные случаи стали происходить регулярно. Чего только стоит автомобилист, который провел в машине, находящейся в этот момент на платформе эвакуатора, несколько часов.

А в конце осени прошлого года москвич получил инфаркт после инцидента с машиной спецтехники. Им оказался супруг телеведущей и актрисы Елены Старостиной, который поздним вечером услышал, что сработала сигнализация в его автомобиле. Выглянув в окно автовладелец обнаружил, что его кроссовер пытаются погрузить на эвакуатор, так как машина была припаркована неправильно. Мужчина выбежал на улицу и следовал за спецтехникой до ближайшего светофора. Когда транспортное средство остановилось, автомобилист влез на платформу и сел с салон своего авто.

Требования москвича вернуть ему его кроссовер не увенчались успехом, так как сотрудники Госавтоинспекции все же уговорили мужчину покинуть автомобиль. При этом автовладелец почувствовал себя плохо и его отправили в больницу с инфарктом.

Опубликовано: 12.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution