Автомобили Toyota резко подорожали

Из-за сложной экономической ситуации в мире и в России в частности, на территории нашей страны стали резко дорожать транспортные средства. Совсем недавно, о повышении стоимости своей продукции сообщил отечественный автогигант АвтоВАЗ, а вслед за ним огорчила покупателей и Toyota. В наступившем году японский производитель планирует продавать свои машины на 20% дороже, чем ранее. А вот на модель Highlander цена увеличится сразу на 30%, что является самым высоким показателем повышения цены среди всех автомобильных компаний. Однако, те автомобили, которые были выпущены в 2014 году, пока еще продаются по старым ценам.

Что касается транспортных средств, которые выпустят в этом году, то они поступят в дилерские центры мира примерно к марту. А через две недели после этого их увидят и российские покупатели.

Сегодня увеличились цены на многие автомобили АвтоВАЗа. В среднем подорожание составит 9%. До этого тольяттинский автогигант проводил корректировку стоимости своей продукции в марте прошлого года, когда цены на отечественные авто выросли почти на 3%.

Основной причиной, из-за которой происходит подорожание российских транспортных средств, называют девальвацию национальной валюты. Однако, многие эксперты считают такое решение необоснованным, так как более 80% мощности автопроизводителя расположено на территории Российской Федерации.

О своих планах, касательно повышения цен, недавно объявили представители компании Hyundai, а также Nissan. Среди иных российских автопроизводителей можно отметить значительное подорожание УАЗ, цены на который выросли примерно на пять процентов. Теперь даже в самой простой комплектации новый Патриот будет стоить 680 тысяч рублей, ранее он стоил от 559 тысяч рублей.

Напомню, что к концу прошлого года рубль обесценился по отношению к американскому доллару более чем на 45%, это привело к резкому увеличению спроса на автомобили в нашей стране. К Новому году в запасах дилеров практически ничего не осталось, чему поспособствовали не только россияне, но и иностранные покупатели, которые массово ехали в Россию, чтобы купить машину подешевле

Сейчас на складах Тойота в России стоит около 160 новых транспортных средств, которые были выпущены в 2014 году. При этом их большая часть будет продана по прошлогодним ценам. Стоит отметить, что такое количество автомобилей оказалось в дилерских центрах из-за отказа клиентов, которые заключили контракт ранее.

Опубликовано: 15.01.2015
Галина Оноприенко
Toyota Highlander Toyota Highlander

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution