Автомобили Януковичей отправили воевать

Для поддержания духа страны на Украине решили выпустить календарь, на каждой странице которого красуются фотографии военных автомобилей, которые за последнее время были переданы на восток страны, для участия в боевых действиях.

Стоит отметить, что наиболее всего привлекает внимание International МXT, который достался украинской армии от сына бывшего президента Виктора Федоровича Януковича – Виктора Януковича-младшего. На данный момент это самый интересный экземпляр, который попал в руки военных. Еще одним автомобилем, которому невозможно не уделить внимание, является бронированный Knight XV. Это транспортное средство также некоторое время назад изъяли из гаража бывшего президента. Кстати, эта машина обошлась Януковичам в половину миллиона долларов!

автомобили януковича

Если говорить более подробно об этих транспортных средствах, то International МXT является самым крупным серийным пикапом в мире. Эта 6-тонная машина построена на основе грузового транспорта и производится в ограниченной серии. Под капотом у автомобильного «великана» имеется мощнейший двигатель в 300 лошадиных сил. За сто километров пробега такая машина «съедает» около 30 литров топлива. В Соединенных Штатах такое транспортное средство можно купить примерно за 130 тысяч долларов. В какую сумму машина обошлась сыну бывшего президента не известно, так как в налоговую декларацию Янукович-младший свою автомобильную коллекцию не вносил. После того, как International МXT попал к военным, на него установили бронирование и дополнили машину пулеметами.

Еще одно транспортное средство из коллекции президентской семьи - Knight XV был построен на основе бронетранспортера канадской армии. Кузов этого броневика выполнен из закаленной стали, а стекла транспортного средства отличаются толщиной в 64 мм. Даже, если на такой автомобиль будет совершена атака из АК-47 либо М16, с его пассажирами ничего не случится. Как правило, такие автомобили комплектуются 6-литровыми двигателями мощностью в 300 л.с. либо агрегатом на 6,7 литров мощностью 325 л.с.

Данный броневик имеет массу возможностей, чтобы сохранить жизни водителя и пассажиров. Здесь имеется система подачи кислорода в случае газовой атаки, противоминная защита кузова и дна, а также «черный ящик». Среди дополнений, которые были заказаны лично сыном президента, можно отметить холодильник с набором алкогольных напитков, а также специальное место для хранения сигар. На тот момент, когда Knight XV был обнаружен в гараже бывшего президента, в нем были сейф, аудио и видеосистема, а также спутниковая связь. Сейчас не известно, остались ли в автомобиле все лишние для ведения боевых действий атрибуты.

Помимо двух машин бывшего президента на страницы календаря также попали другие транспортные средства, которые пожертвовали украинские бизнесмены и просто частные лица.

 

Опубликовано: 05.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution