Автомобили для правительства будут готовы через 2 года

На днях министр промышленности  и торговли заявил о том, что экспериментальная партия правительственных автомобилей будет готова уже к концу 2017 года. Речь идет о выполнении проекта «Кортеж», в рамках которого будут разработаны транспортные средства специально для первых лиц государства. Денис Мантуров отметил, что завершение проекта намечено на первый квартал 2018 года, однако, первые автомобили можно будет увидеть уже к концу 2017.

Помимо этого, министр обратил внимание на то, что никаких финансовых трудностей у государственного проекта не будет. Бюджет «Кортежа» составлен таким образом, что он не зависит от валютного курса. Если рубль снова будет падать по отношению к другим валютам, то для проекта будут выделены дополнительные средства.

кортеж

Напомню, что проект «Кортеж» был разработан с целью создания линейки транспортных средств для перевозки высокопоставленных чиновников, их сопровождающих, ну и, конечно же, самого главы государства. Также данный проект будет стартом для серийного производства дорогих седанов, внедорожных моделей и микроавтобусов, которые после поступят в свободную продажу.

Команда разработчиков, которая трудится над реализацией проекта, состоит из огромного числа лучших специалистов в своих областях. К примеру, единая платформа для правительственного транспорта была разработана Научно-исследовательским автомоторным и автомобильным институтом. Также r работе были привлечены и некоторые другие отечественные и иностранные компании. Недавно глава института Максим Нагайцев рассказал о том, что президентский лимузин должен стать самым большим легковым транспортным средством в мире.

Производство правительственных автомобилей будет налажено на мощностях компании Соллерс. В этот холдинг входит сразу четыре крупных российских предприятия, а именно заводы в также городах, как Владивосток, Набережные Челны, Елабуга и Ульяновск. Помимо этого у концерна имеется и свой моторостроительный завод, который расположен в Заволжье. На предприятия Соллерс выпускаются автомобили марок УАЗ, Форд, Мазда и некоторые другие.

Отмечу, что проект «Кортеж» является довольно дорогим удовольствием для страны. Всего в него будет вложено около 12,5 миллиардов рублей. Инвестиции будут поступать ежегодно на протяжении четырех лет.

 

Опубликовано: 23.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution