Автомир будет работать с АвтоВАЗом вместо Шевроле

На днях стало известно о том, что один из крупнейших дилерских центров страны компания Автомир решил подписать соглашение с российским автогигантом АвтоВАЗ. Все детали сотрудничества уже оговорены, а в следующем месяце будет открыт первый автосалон в городе Ярославль. Эта информация стала известна благодаря заявлению директора по развитию компании Автомир Сергея Вятченкова.

Отмечу, что продукция Волжского автомобильного предприятия займет место транспортных средств брендов Opel и Chevrolet, которые концерн General Motors решил убрать с российского авторынка.

шевроле круз

Стали известны и планы на будущее, которые озвучили в Автомире. Они собираются ежегодно наращивать уровень продаж автомобилей марки Лада. Уже в нынешнем году их должно быть реализовано не менее 150 единиц. На 2016 год компания запланировала продать около 600 машин, а через год еще 750 автомобилей.

Представители АвтоВАЗа подтвердили то, что они начали сотрудничать с одной из крупнейших сетей дилерских центров в России. Из комментариев следует, что руководство автогиганта довольно тем, что теперь будет работать с компанией, которая отличается высоким уровнем профессионализма и финансовой стабильностью. Также в АвтоВАЗе отметили, что Автомир является второй компанией, которая начала сотрудничать с Волжским автозаводом в текущем году. Летом 2015 Лады стали продаваться в дилерских центрах Major Авто. Эта компания занимает второе место в стране по прибыльности от продаж транспортных средств.

Сергей Вотченков считает, что интерес к продукции АвтоВАЗа в последнее время вырос по причине прекрасного соотношения цены и качества продукции, выгодными условиями работы с дилерскими центрами, а также уходу нескольких крупных игроков с российского авторынка.

К слову, у автомобилей АвтоВАЗа в текущем году самая высокая процентная доля на авторыке. Она составляет целых 18%. В период с января по август наши соотечественники приобрели почти 182 тысячи автомобилей марки Лада. Однако, это на 26% меньше прошлогоднего показателя. Тем не менее, данный показатель вполне приемлемый, так как в общей сложности российский рынок транспортных средств просел на 34%. Нельзя не отметить, что чаще всего наши соотечественники берут в кредит именно Лады.

Что касается компании Автомир, то ранее она уже работала с Ладами. Более того, именно с отечественных Жигулей и начался бизнес данного дилерского центра 22 года назад. А вот в 2013 году компании прекратили сотрудничество, что объяснили тем, что российские машины вытеснили иномарки. В то время из всех проданных транспортных средств в дилерских центрах Автомира процент Лады составил лишь 2 пункта.

 

Опубликовано: 09.09.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution