Автокомплектующие Bosch будут делать в России

В последнее время в транспортных средствах, собранных на территории нашей страны, присутствует все большее количество компонентов, поставляемых с российских заводов. В первую очередь это относится к продукции АвтоВАЗа, а именно к машинам марки Лада. Не так давно руководство предприятия заявило о том, что в ближайшем будущем роста цен на модельный ряд Лада не будет.

Если это допустить, то продукция российского автогиганта потеряет свои позиции на отечественном рынке, что станет большим ударом для компании в столь сложные времена.

По этой причине большую часть импортных деталей приходится менять на российские. Это позволяет существенно сэкономить и сдерживать рост цен на автомобильную продукцию в стране. Стоит отметить, что к подобному решению в АвтоВАЗе пришли совсем недавно, то есть после того, как две еще не вышедшие на рынок модели существенно подорожали. К слову, это случилось именно из-за повышения стоимости импортных комплектующих.

Теперь же ситуация должна кардинально измениться. Для сборки продукции Волжского автомобильного предприятия, а также некоторых других компаний, расположенных на территории РФ, будет организовано производство комплектующих фирмы  Bosch. Первой отечественной моделью, которой достанется ESPместного производства, станет новинка АвтоВАЗа Лада Веста.

Некоторое время назад представители компании  Bosch заявили о том, что завод в Самаре будет выпускать стеклоочистители, стартеры, генераторы, системы впрыска, а также иные комплектующие для авто. Всего в планах руководства завода создать рабочие места для 750 россиян. В текущем году на предприятии начнут трудиться 100 человек. Пока в производство вложено 26 миллионов евро, но в будущем планируется инвестировать еще 24 миллиона. Данная сумма поступит и будет освоена уже к концу следующего года.

Отмечу, что продукцию Волжского автомобильного предприятия начали комплектовать системой ESPне так давно. Первыми опробовать ее преимущества смогли владельцы обновленной Лады Калины. Однако, популярность данной системы пока не слишком высока. Статистика по продажам Калины в России говорит о том, что эту функцию для данной модели заказывают лишь в 5 % случаев.

 

Опубликовано: 04.07.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution